Antinori
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/43/16863746724ea6b1a8f02b7.jpg)
Татьяна
42 года
Germany
Нежный пирог + ароматные ягоды .....что может быть вкуснее?
Ингредиенты:
100 гр.- сливочного масла или маргарина
175 гр.- сахара
1 щепотка соли
1 п.- ванильного сахара
4 яйца
150 гр.- муки
1/2 п.- разрыхлителя
200 гр.- орехово - шоколадного крема
750 гр.- клубники
2 п.- красной глазировки для торта
75 гр.- миндаль лепесточками
сливочное мало для смазки формы
Приготовление:
1. Сливочное масло, 100 гр. сахара, соль и ванильный сахар
смешать миксером до однородной массы.
2. Хорошо перемешивая, по очереди вбить в смесь яйца.
3. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем,
просеять в миску со смесью
и замесить тесто.
4. Тесто выложить в смазанную маслом форму (26см.) и разровнять.
5. Выпекать, в предварительно разогретой духовке до t 175°C , 20-25 минут.
6. После того как пирог остыл, перевернуть его и низ смазать орехово - шоколадным кремом.
7. Вокруг пирога поставить кольцо для торта.
8. Клубнику помыть, очистить от зелени, крупную клубнику порезать на 4 части, мелкую пополам. Несколько ягод оставить для украшения.
9. Распределить по всему пирогу.
10. Глазировку для торта смешать с 75 гр. сахара в маленькой кастрюльке.
11. Добавить 500 мл. воды, хорошо перемешать и постоянно помешивая, довести до кипения.
12. Столовой ложкой, начиная с середины, распределить глазировку по всей поверхности.
13. Оставить застывать на 1,5 часа.
14. Лепестки миндаля поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
15. Осторожно освободить пирог от кольца.
16. Украсить край лепестками миндаля, осторожно прижимая их к пирогу.
17. Пирог разрезать и украсить отложенной клубникой.
Приятного аппетита!