Клубнично - шоколадный тарт

Antinori

Татьяна

42 года
Germany
Фото


Нежный пирог + ароматные ягоды .....что может быть вкуснее?

Ингредиенты:

Фото

100 гр.- сливочного масла или маргарина
175 гр.- сахара
1 щепотка соли
1 п.- ванильного сахара
4 яйца
150 гр.- муки
1/2 п.- разрыхлителя
200 гр.- орехово - шоколадного крема
750 гр.- клубники
2 п.- красной глазировки для торта
75 гр.- миндаль лепесточками
сливочное мало для смазки формы

Приготовление:

1. Сливочное масло, 100 гр. сахара, соль и ванильный сахар
Фото

смешать миксером до однородной массы.
Фото

2. Хорошо перемешивая, по очереди вбить в смесь яйца.
Фото

3. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем,
Фото

просеять в миску со смесью
Фото

и замесить тесто.
Фото

4. Тесто выложить в смазанную маслом форму (26см.) и разровнять.
Фото

5. Выпекать, в предварительно разогретой духовке до t 175°C , 20-25 минут.
Фото

6. После того как пирог остыл, перевернуть его и низ смазать орехово - шоколадным кремом.
Фото

7. Вокруг пирога поставить кольцо для торта.
Фото

8. Клубнику помыть, очистить от зелени, крупную клубнику порезать на 4 части, мелкую пополам. Несколько ягод оставить для украшения.
Фото

9. Распределить по всему пирогу.
Фото

10. Глазировку для торта смешать с 75 гр. сахара в маленькой кастрюльке.
Фото

11. Добавить 500 мл. воды, хорошо перемешать и постоянно помешивая, довести до кипения.
Фото

12. Столовой ложкой, начиная с середины, распределить глазировку по всей поверхности.
Фото

13. Оставить застывать на 1,5 часа.
14. Лепестки миндаля поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Фото

15. Осторожно освободить пирог от кольца.
Фото

16. Украсить край лепестками миндаля, осторожно прижимая их к пирогу.
Фото

17. Пирог разрезать и украсить отложенной клубникой.
Фото

Фото


Приятного аппетита!

 
02 Июн 2013 3:57

Страница 1 из 1