Клубнично - шоколадный тарт

Сообщение Автор
Клубнично - шоколадный тарт
02 Июн 2013 3:57

Распечатать сообщение
Antinori

Татьяна

42 года
Germany

AntinoriМои рецепты
Фото


Нежный пирог + ароматные ягоды .....что может быть вкуснее?

Ингредиенты:

Фото

100 гр.- сливочного масла или маргарина
175 гр.- сахара
1 щепотка соли
1 п.- ванильного сахара
4 яйца
150 гр.- муки
1/2 п.- разрыхлителя
200 гр.- орехово - шоколадного крема
750 гр.- клубники
2 п.- красной глазировки для торта
75 гр.- миндаль лепесточками
сливочное мало для смазки формы

Приготовление:

1. Сливочное масло, 100 гр. сахара, соль и ванильный сахар
Фото

смешать миксером до однородной массы.
Фото

2. Хорошо перемешивая, по очереди вбить в смесь яйца.
Фото

3. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем,
Фото

просеять в миску со смесью
Фото

и замесить тесто.
Фото

4. Тесто выложить в смазанную маслом форму (26см.) и разровнять.
Фото

5. Выпекать, в предварительно разогретой духовке до t 175°C , 20-25 минут.
Фото

6. После того как пирог остыл, перевернуть его и низ смазать орехово - шоколадным кремом.
Фото

7. Вокруг пирога поставить кольцо для торта.
Фото

8. Клубнику помыть, очистить от зелени, крупную клубнику порезать на 4 части, мелкую пополам. Несколько ягод оставить для украшения.
Фото

9. Распределить по всему пирогу.
Фото

10. Глазировку для торта смешать с 75 гр. сахара в маленькой кастрюльке.
Фото

11. Добавить 500 мл. воды, хорошо перемешать и постоянно помешивая, довести до кипения.
Фото

12. Столовой ложкой, начиная с середины, распределить глазировку по всей поверхности.
Фото

13. Оставить застывать на 1,5 часа.
14. Лепестки миндаля поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Фото

15. Осторожно освободить пирог от кольца.
Фото

16. Украсить край лепестками миндаля, осторожно прижимая их к пирогу.
Фото

17. Пирог разрезать и украсить отложенной клубникой.
Фото

Фото


Приятного аппетита!
 
02 Июн 2013 10:39

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
Antinori писал(а):
Нежный пирог + ароматные ягоды .....что может быть вкуснее?

good2 good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Танюша, спасибо![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1084484871.html][/URL]
 
02 Июн 2013 14:54

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Antinori писал(а):
75 гр.- манделя лепесточками

Имеется ввиду миндаля?
 
02 Июн 2013 15:53

Распечатать сообщение
Antinori

Татьяна

42 года
Germany

AntinoriМои рецепты
marta18 писал(а):
Танюша, спасибо!

Валентина, вам спасибо, за внимание к рецепту! girl_claping

ТЕН писал(а):
Имеется ввиду миндаля?

хаха, точно! girl_haha А я то думала, что это мне комп постоянно подчеркивает это слово, правильно же пишу, вообще из головы вылетело, что по-русски - мИндаль, ну я и тупанула wacko1 wacko1 wacko1 Елена, спасибо, Romashki сейчас все исправлю Embarassed
 
02 Июн 2013 20:06

Распечатать сообщение
D@$ha

Даша

39 лет
Беларусь, Жлобин

D@$haМои рецепты
Супер обязательно попробую!!!!
 
02 Июн 2013 20:26

Распечатать сообщение
Antinori

Татьяна

42 года
Germany

AntinoriМои рецепты
D@$ha писал(а):
Супер обязательно попробую!!!!

Дашенька, надеюсь вам понравится!!! Romashki Romashki Romashki
 
02 Июн 2013 21:44

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

45 лет
Курган

nataljМои рецепты
Очень красиво и аппетитно girl_claping girl_claping girl_claping
 
02 Июн 2013 22:35

Распечатать сообщение
Antinori

Татьяна

42 года
Germany

AntinoriМои рецепты
natalj писал(а):
Очень красиво и аппетитно

Спасибо, Наташа! Romashki Romashki Romashki
 
02 Июн 2013 23:44

Распечатать сообщение
Кулинарный хакер

Аня

40 лет
Керчь, Крым

Кулинарный хакерМои рецепты
Antinori писал(а):
Глазировку для торта смешать с 75 гр. сахара в маленькой кастрюльке.

Татьяна, глазировка - это желе????
Если нет, то можно ли заменить на желе???
ООООчень вкусненько и красиво, спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
03 Июн 2013 1:17

Распечатать сообщение
Antinori

Татьяна

42 года
Germany

AntinoriМои рецепты
Кулинарный хакер писал(а):
ООООчень вкусненько и красиво, спасибо!

очень надеюсь, что и правда понравится! Спасибо, Romashki Romashki Romashki
Кулинарный хакер писал(а):
Татьяна, глазировка - это желе????
Если нет, то можно ли заменить на желе???

Да, наверное, желе. Это на первой фото в розовой пачке, Уверена, что у вас в магазинах тоже есть от Dr.Oetker, специально для покрытия фруктовых пирогов.
 
03 Июн 2013 2:58

Распечатать сообщение
SVET&лана

Светлана

52 года
Донецкая обл. Украина

SVET&ланаМои рецепты
как вкусненько! Татьяна спасибо за рецепт! подскажите, а какого диаметра у вас форма.
 
03 Июн 2013 3:11

Распечатать сообщение
Antinori

Татьяна

42 года
Germany

AntinoriМои рецепты
SVET&лана писал(а):
как вкусненько!

Спасибо, Света! Romashki Romashki Romashki
SVET&лана писал(а):
а какого диаметра у вас форма

26 см, в самом рецепте тоже стоит
 
03 Июн 2013 18:31

Распечатать сообщение
Lulichka

Людмила

50 лет
Анталья

LulichkaМои рецепты
У меня получился этот красивый тортик!!!!
Вместо ореховой пасты использовала растопленный шоколад со сливками.
Легко готовить, у меня ушло менее часа. Результат превосходный good2 good2
Вам за рецептик Rose Rose Rose Rose Rose
Фото
 
03 Июн 2013 23:51

Распечатать сообщение
Antinori

Татьяна

42 года
Germany

AntinoriМои рецепты
Lulichka писал(а):
Результат превосходный

Людмила, я очень рада, что рецептом остались довольны и все получилось!!! girl_claping girl_claping girl_claping

Наверх
;