Клубнично - шоколадный тарт
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Июн 2013 3:57
|
Antinori
42 года Germany |
|||
Нежный пирог + ароматные ягоды .....что может быть вкуснее? Ингредиенты: 100 гр.- сливочного масла или маргарина 175 гр.- сахара 1 щепотка соли 1 п.- ванильного сахара 4 яйца 150 гр.- муки 1/2 п.- разрыхлителя 200 гр.- орехово - шоколадного крема 750 гр.- клубники 2 п.- красной глазировки для торта 75 гр.- миндаль лепесточками сливочное мало для смазки формы Приготовление: 1. Сливочное масло, 100 гр. сахара, соль и ванильный сахар смешать миксером до однородной массы. 2. Хорошо перемешивая, по очереди вбить в смесь яйца. 3. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем, просеять в миску со смесью и замесить тесто. 4. Тесто выложить в смазанную маслом форму (26см.) и разровнять. 5. Выпекать, в предварительно разогретой духовке до t 175°C , 20-25 минут. 6. После того как пирог остыл, перевернуть его и низ смазать орехово - шоколадным кремом. 7. Вокруг пирога поставить кольцо для торта. 8. Клубнику помыть, очистить от зелени, крупную клубнику порезать на 4 части, мелкую пополам. Несколько ягод оставить для украшения. 9. Распределить по всему пирогу. 10. Глазировку для торта смешать с 75 гр. сахара в маленькой кастрюльке. 11. Добавить 500 мл. воды, хорошо перемешать и постоянно помешивая, довести до кипения. 12. Столовой ложкой, начиная с середины, распределить глазировку по всей поверхности. 13. Оставить застывать на 1,5 часа. 14. Лепестки миндаля поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. 15. Осторожно освободить пирог от кольца. 16. Украсить край лепестками миндаля, осторожно прижимая их к пирогу. 17. Пирог разрезать и украсить отложенной клубникой. Приятного аппетита! |
||||
02 Июн 2013 10:39
|
marta18
Украина |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Танюша, спасибо![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1084484871.html] ![]() |
||||
02 Июн 2013 14:54
|
ТЕН
|
|||
Имеется ввиду миндаля? |
||||
02 Июн 2013 15:53
|
Antinori
42 года Germany |
|||
Валентина, вам спасибо, за внимание к рецепту! ![]()
хаха, точно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Июн 2013 20:06
|
D@$ha
39 лет Беларусь, Жлобин |
|||
Супер обязательно попробую!!!!
|
||||
02 Июн 2013 20:26
|
Antinori
42 года Germany |
|||
Дашенька, надеюсь вам понравится!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Июн 2013 21:44
|
natalj
45 лет Курган |
|||
Очень красиво и аппетитно
![]() ![]() ![]() |
||||
02 Июн 2013 22:35
|
Antinori
42 года Germany |
|||
Спасибо, Наташа! ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Июн 2013 23:44
|
Кулинарный хакер
40 лет Керчь, Крым |
|||
Татьяна, глазировка - это желе???? Если нет, то можно ли заменить на желе??? ООООчень вкусненько и красиво, спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Июн 2013 1:17
|
Antinori
42 года Germany |
|||
очень надеюсь, что и правда понравится! Спасибо, ![]() ![]() ![]()
Да, наверное, желе. Это на первой фото в розовой пачке, Уверена, что у вас в магазинах тоже есть от Dr.Oetker, специально для покрытия фруктовых пирогов. |
||||
03 Июн 2013 2:58
|
SVET&лана
52 года Донецкая обл. Украина |
|||
как вкусненько! Татьяна спасибо за рецепт! подскажите, а какого диаметра у вас форма.
|
||||
03 Июн 2013 3:11
|
Antinori
42 года Germany |
|||
Спасибо, Света! ![]() ![]() ![]()
26 см, в самом рецепте тоже стоит |
||||
03 Июн 2013 18:31
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
|||
03 Июн 2013 23:51
|
Antinori
42 года Germany |
|||
Людмила, я очень рада, что рецептом остались довольны и все получилось!!! ![]() ![]() ![]() |