V_i_a

Виктория
43 года
Беларусь, Минский район, а.г. Лесной
Вот на просторах инета нашла 2 рецепта:
1. Как сделать разрыхлитель (пекарский порошок в домашних условиях)
Составляющие
Сода пищевая - 4,8 г
Лимонная кислота - 3,0г
Мука - 12,2г
Вот такие весовые соотношения подобраны чтобы сода полностью прореагировала с кислотой и в выпечке не появился неприятный мыльный привкус.
2. Разрыхлитель можно приготовить самой (это пекарский порошок) 1/4 ч. л. лимонной кислоты,1/2 ч. л. соды и 1 ч. л. муки: всё смешать. Либо простой содой, только для бисквитов ее надо гасить уксусом или лимонной кислотой, а для песочного теста гасить не надо!
Буду в пирожках пробовать первый! Позже отпишусь...
