Девочки, хочу поделиться рецептиком, который придётся по вкусу всем любителям лёгких десертов и кофе. Этот рецепт я взяла из книги The World Encyclopedia of Coffee (Всемирная энциклопедия кофе).
Рецепт несложный. но десерт получается очень вкусным - эдакий кофейный рай с приятным оттенком тропических фруктов.
Ингредиенты:
4 яичных белка
225 г сахара (или сахарной пудры - у меня был обычный сахар)
Для начинки (крема):
45 мл/3 ст.л. крепкого-ароматизированного кофе (у меня был обычный и кофе я брала меньше)
75 мл/5 ст.л. молока
350 г маскарпоне
1 зрелый манго, порезанный на кубики 1 см
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 190 С. Растилаем на противень 33х23 см бумагу для выпечки и слегка смазываем маслом. Взбиваем белки пока не загустеют. Постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать после каждого добавления пока смесь не станет крепкой и блестящей.
2, Выкладывем мерингу на противень и разравниваем. Ставим в духовку на 15 мин или пока меренга не зарумянится.
3. Когда меренга готова, переворачиваем на другой лист пекарской бумаги и снимаем первый. Оставляем на столе пока не остынет.
4. Готовим крем. Высыпаем кофе в небольшую миску или чашку. Нагреваем молоко и снимаем с огня, когда оно начинает закипать и заливаем им кофе. Оставляем натянуться на 4 мин. Потом пропускаем через мелкое ситечко, чтобы избавиться от осадка.
5. Взбиваем маскарпоне, пока не станет мягким и постепенно вливаем готовый кофе. Крем распределяем по меренговому коржу и посыпаем кубиками манго.
6. Аккуратно сварачиваем меренгу в рулет от короткого конца, при помощи пекарской бумаги. Перенесите на блюдо, в котором будете подавать, швом (стыком) вниз. Ставим в холодильник не менее чем на 30 мин.
Надеюсь пригодится!