Меренговый рулет с манго и кофе

Dada87

Яна



Фото


Девочки, хочу поделиться рецептиком, который придётся по вкусу всем любителям лёгких десертов и кофе. Этот рецепт я взяла из книги The World Encyclopedia of Coffee (Всемирная энциклопедия кофе).

Рецепт несложный. но десерт получается очень вкусным - эдакий кофейный рай с приятным оттенком тропических фруктов. girl_in_love

Ингредиенты:

4 яичных белка

225 г сахара (или сахарной пудры - у меня был обычный сахар)

Для начинки (крема):

45 мл/3 ст.л. крепкого-ароматизированного кофе (у меня был обычный и кофе я брала меньше)

75 мл/5 ст.л. молока

350 г маскарпоне

1 зрелый манго, порезанный на кубики 1 см


Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 190 С. Растилаем на противень 33х23 см бумагу для выпечки и слегка смазываем маслом. Взбиваем белки пока не загустеют. Постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать после каждого добавления пока смесь не станет крепкой и блестящей.

2, Выкладывем мерингу на противень и разравниваем. Ставим в духовку на 15 мин или пока меренга не зарумянится.

3. Когда меренга готова, переворачиваем на другой лист пекарской бумаги и снимаем первый. Оставляем на столе пока не остынет.

4. Готовим крем. Высыпаем кофе в небольшую миску или чашку. Нагреваем молоко и снимаем с огня, когда оно начинает закипать и заливаем им кофе. Оставляем натянуться на 4 мин. Потом пропускаем через мелкое ситечко, чтобы избавиться от осадка.

5. Взбиваем маскарпоне, пока не станет мягким и постепенно вливаем готовый кофе. Крем распределяем по меренговому коржу и посыпаем кубиками манго.

6. Аккуратно сварачиваем меренгу в рулет от короткого конца, при помощи пекарской бумаги. Перенесите на блюдо, в котором будете подавать, швом (стыком) вниз. Ставим в холодильник не менее чем на 30 мин.

Надеюсь пригодится! Rose

 
02 Июн 2013 20:36

Страница 1 из 1