Меренговый рулет с манго и кофе
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Июн 2013 20:36
|
Dada87
Яна |
|
Девочки, хочу поделиться рецептиком, который придётся по вкусу всем любителям лёгких десертов и кофе. Этот рецепт я взяла из книги The World Encyclopedia of Coffee (Всемирная энциклопедия кофе). Рецепт несложный. но десерт получается очень вкусным - эдакий кофейный рай с приятным оттенком тропических фруктов. Ингредиенты: 4 яичных белка 225 г сахара (или сахарной пудры - у меня был обычный сахар) Для начинки (крема): 45 мл/3 ст.л. крепкого-ароматизированного кофе (у меня был обычный и кофе я брала меньше) 75 мл/5 ст.л. молока 350 г маскарпоне 1 зрелый манго, порезанный на кубики 1 см Приготовление: 1. Разогреваем духовку до 190 С. Растилаем на противень 33х23 см бумагу для выпечки и слегка смазываем маслом. Взбиваем белки пока не загустеют. Постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать после каждого добавления пока смесь не станет крепкой и блестящей. 2, Выкладывем мерингу на противень и разравниваем. Ставим в духовку на 15 мин или пока меренга не зарумянится. 3. Когда меренга готова, переворачиваем на другой лист пекарской бумаги и снимаем первый. Оставляем на столе пока не остынет. 4. Готовим крем. Высыпаем кофе в небольшую миску или чашку. Нагреваем молоко и снимаем с огня, когда оно начинает закипать и заливаем им кофе. Оставляем натянуться на 4 мин. Потом пропускаем через мелкое ситечко, чтобы избавиться от осадка. 5. Взбиваем маскарпоне, пока не станет мягким и постепенно вливаем готовый кофе. Крем распределяем по меренговому коржу и посыпаем кубиками манго. 6. Аккуратно сварачиваем меренгу в рулет от короткого конца, при помощи пекарской бумаги. Перенесите на блюдо, в котором будете подавать, швом (стыком) вниз. Ставим в холодильник не менее чем на 30 мин. Надеюсь пригодится! |
||
02 Июн 2013 20:52
|
ТЕН
|
|
Dada87
Яночка, очень вкусный рулет! А маренга легко сворачивается в рулет? Не рассыпается? |
||
02 Июн 2013 20:59
|
Dada87
Яна |
|
Елена, на моё удивление сворачивалась меренга легко, хрустящая корочка только снаружи, если она немного потрескается, то ничего страшного, так даже интереснее получается |
||
03 Июн 2013 2:56
|
ольга777
48 лет Москва |
|
Я такой делаю, начинка за печеные яблоки с брусникой. Очень легкий и вкусный!
|
||
03 Июн 2013 10:55
|
Dada87
Яна |
|
надо попробовать
|
||
03 Июн 2013 13:43
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|
спасибо Яна,должно быть вкусно и кстати не силбно калорийнао
|
||
04 Июн 2013 0:33
|
Dada87
Яна |
|
Увлекаться,я думаю,не стоит Но для жаркого денька в самый раз! |