nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Салат "Отпад" с селедкой
Этот салат нашла на поваренке.
Название оригинальное не меняла,по-другому и не знаю как назвать.
Салат действительно отпад-необычный и вкусный.
Сельдь (филе малосольное) — 200 г
Яйцо (отварное ) — 2-3 шт
Лук красный — 1 шт
Салат (листовой) — 1 пуч.
Масло оливковое (или растительное) — 3 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.(использую винный)
Горчица — 1 ч. л.(я использовала зернистую)
Соль
Руками порвать салатные листья.
Нарезать яйца на 4 части или дольками, как Вам больше нравится.
Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать полукольцами (чтобы лук не горчил посолить и потереть в руках).
Сделать заправку - смешать растительное масло, уксус и горчицу.
Смешать селедку, яйца, лук и салат.
Заправкой полить салат (заправлять перед подачей - это важно).
Слегка посолить по желанию.