Левитан

Ирина
 
60 лет
Реутов Московская обл
 
Это очень простой рецепт утилизации оставшегося ужина. Даже не рецепт, а способ. 
Делала в аэрогриле, вполне можно в духовке. 
Для начинки всё пойдет в ход - оставшееся овощное рагу, картофельное пюре, лечо, кабачковая икра, просто пожаренные кабачки. Нужно только положить это на готовое слоеное тесто и посыпать сверху натертым сыром. 
У меня осталось соте из баклажан "Десяточка" 
На форуме есть похожие рецепты этой закуски. Только я делала пропорцию на 2 баклажана и не консервировала. Просто была закуска для одного ужина, а что осталось, утилизировала в другой день.  
Аэрогриль разогреть - у меня 6 мин на максимальной температуре 
Упаковку теста (слоеное 500 грамм - две пластинки) размороженное, но не раскатывать. 
Пластинки разрезать на 4 части. Получится 8 квадратиков. В каждом квадратике сделать надрезы - прорезать не на сквозь, а только сделать "намёк". Для этого я использовала ножик с острым концом (он для шпиговки мяса). 
Если не режется, то можно просто ножом продавить линии. 
На круглый противень положила первую порцию теста. 
В середину начинку, которую посыпала сыром. 
В аэрогриле серединка с начинкой не поднимется, а поднимутся края и получится, что начинка как-будто в тарелке. 
В разогретый аэрогриль поставить слоечки: с
редняя решетка, 180 градусов, вентилятор максимально, 12 мин. 
Варианты начинки от Виктории 
https://forum.say7.info/post6308485.html#6308485