elay писал(а): |
спасибо за твои изыскания |
Елена, я опять продолжаю изыскания
1. Тесто замешивалось на молочной сыворотке
2. В тесто для булочек и пирожков добавлен 1 банан потому что:
- что бы не пропал (я их не люблю)
- как эксперимент (продукт ведь крахмалистый, почти
картофель)
В итоге:
-пеклось все в воскресенье очень позно вечером
-булочки и пирожки закончились во вторник утром (булочки весом по 100 грамм, пирожки по 50 грамм без начинки)
- НИЧЕГО НЕ ЗАЧЕРСТВЕЛО!!! БАНАН РУЛИТ!!!
Булочки с изюмом на этой закваске
А это проверка на "пружинистость"
Пирожки с яблоком и изюмом
С сывороткой пшеничный хлеб (мука 2 с.) лучше, вкуснее. Кислинка только намеком(все же на закваске хлеб)
Хлеб пшеничный (мука в/с) с пшеничными зародышами , замешивалось 1/2 буханочки, тесто на сыворотке.
Все делала хлебопечка, сверху он треснул немного, думаю от того, что я сыроватку вливала холодную из холодильника, вот и не хватило немного времени на полную расстойку. Но хлеб вкусный получился, и на "пружинистость" тоже прошел проверку.