Пончики «Московские»

Черепашка

Ольга

35 лет
Воронеж
Не помню, где взяла рецепт этих пончиков. Наверное, в одной из старых кулинарных книг. Они действительно очень вкусные, но не такие жирные как пончики из дрожжевого теста.
Фото

Итак, нам понадобится:
    1,5 стакана муки(желательно ее просеять)
    2 столовые ложки сахара
    примерно 20 граммов сливочного масла(я отрезаю на глаз, не помню, сколько по рецепту)
    1 яйцо
    0,5 стакана молока
    0,5 чайной ложки соды.
    корица на кончике ножа- по желанию.
    сахарная пудра для того, чтобы посыпать пончики.
    растительное масло для жарки.

Приготовление:
Масло размягчить, но не растапливать. Миксером растереть масло, яйцо и сахар.
Влить в смесь молоко(я беру комнатной температуры).
Муку перемешать с содой(и с корицей, если вы решили ее использовать. [color =Gray]У меня в семье не все любят корицу, потому часто делаю без нее).[/color]).Постепенно всыпать муку в тесто, постоянно перемешивая. Тесто должно получиться по консистенции как дрожжевое. То есть не жидкое, но и не крутое, "рыхлое", что ли...
На столе сделать "чашечку" из муки, выложить в нее тесто. Аккуратно замесить и раскатать слой в полтора сантиметра примерно. Дальше начинаем вырезать пончики. Большой кружок делаем обычным стаканом или кружкой. Маленький можно сделать рюмкой, но тогда пончик получится "худеньким".Вообще, идеально использовать такую штуку, которой из яблок вырезают сердцевинку. Получатся такие типично-пончиковые "колечки".
Жарить пончики нужно в растительном масле. Если есть фритюрница - это очень хорошо. Если нет, то берем небольшую кастрюльку, наливаем в нее масло(сантиметра три-четыре, чтоб пончик в ней "утонул") и ждем, пока масло нагреется. В горячее масло кидаем пончики(они не должны соприкасаться друг с другом, в маленькой кастрюльке или ковшике помещается один-три). Около минуты пончик жарится на одной стороне, потом переворачиваем(он должен подрумяниться). Вынимаем пончики из масла и кладем на тарелку. Посыпаем сахарной пудрой. Начинаем жарить следующую партию. Возможно, в середине процесса придется сменить масло: если на пончиках начнет образовываться черный налет и пойдет неприятный запах от масла.
Пончики готовы! Приятного аппетита. nyam2
p.s: вот нашла фотки.
Такие пончики получаются, если маленький круг вырезать рюмкой
Фото
(извините за качество, делала на даче)
Такие(и как на первой фото) - если вырезать их ножом для яблок
Фото
.

 
27 Янв 2009 23:37

Страница 1 из 1