Деймон

Алия
ТЕН
Приветик
ТЕН писал(а): |
Спрашиваю потому что недавно где-то это обсуждалось и я поняла, что некоторые называют сметаной густые сладкие сливки. |
дадада

у нас например под сметаной понимают именно густющие сливки, и называют каймак

но для мацунчика нужно брать именно кисломолочную сметанку, которая с культурными бактериями в составе

Маришка как раз и посоветовала, как найти то самое, у вас за границами

по поводу кислинки - я например заквашиваю свежей сметанкой, и мацунчик получается почти совсем без кислинки - такой густой йогурт
ТЕН писал(а): |
Будет ли потом мацун равносильным заменителем сметаны? (эт еще один вопрос) |
сметану заменить может, вот Элиночка написала - верхний слой самый вкусный и густой, пожиже - нижние слои, еще гуще захотите - отвесите и будет вам почти рикота

но сметанка будет диетическая и очень очень пользительная
*Elisha* писал(а): |
..... Млин, как писать долго и коряво на телефоне! |
это да, еще и не те кнопки обязательно тыкаются
Queen MArgo писал(а): |
пошла я автобус за хвост ловить....поеду на дачу все-таки....хотя тама за бортом уже тучи во всю небо кроют, но ехать нада |
ну вот...

а я здесь скучай теперь..
