Армянский мацун и... все его “последствия”
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Июн 2013 10:59
|
*Elisha*
|
|||||||
ЗАШИБИСЬ!!!
Стабильность радует!.. Доброго вам утра, девочки-припевочки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Июн 2013 11:03
|
Деймон
|
|||||||
*Elisha*
Элинчик, привет, золотце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Июн 2013 11:09
|
Queen MArgo
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
угу.....раньше дохтор коровий бред не комментировала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Алиюшкаааа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Июн 2013 11:14
|
Деймон
|
|||||||
да неее, как раз комментирует - кто придумал песни и пляски??? Элинка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Июн 2013 11:28
|
ТЕН
|
|||||||
Yeva64
Привет всем девчушкам-хохотушкам, всему фан-клубу Мацунщиков! ![]() Созрела я до второй попытки приготовить этот чудо-напиток. Первая попытка закончилась неудачно из-за холодного времени года (о чем я писала страниц 100 назад) ![]() И по этому поводу у меня вопрос, так на всякий случай: сметана должна быть кислой или сладкой? Спрашиваю потому что недавно где-то это обсуждалось и я поняла, что некоторые называют сметаной густые сладкие сливки. Для меня сметана всегда была кисло-молочным продуктом. Здесь она дорогущая ![]() ![]() |
||||||||
04 Июн 2013 11:29
|
Queen MArgo
|
|||||||
угу ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Июн 2013 11:37
|
Queen MArgo
|
|||||||
Привет,Елена ![]() ![]()
гымммм....у нас есть сметана 10-ти процентная, а есть крем-фрэш 30-ти процентный. Последний сладкий, а сметана кисловатая. Я беру греческий йогурт и закисляю молоко им. У меня пока получалось. Там главное еще этот йогурт-сметану и пр. в не сильно горячее молоко ложить. Вобщем пальцем чаще молоко щупать. ![]() ![]() Все у вас,Елена, получится. Девченки еще чего интересного расскажут, а я уже в пути. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Июн 2013 11:44
|
ТЕН
|
|||||||
Queen MArgo
Я так и не поняла: сметана, крем-фрэш или йогурт? Мне бы хотелось сделать по вкусу и свойствам ближе к сметане, если это возможно. |
||||||||
04 Июн 2013 12:03
|
*Elisha*
|
|||||||
Привет, Лен! Сметана для закваски имеется в виду простая, русская, так сказать. Думаю, что крем-фреш здесь не подойдёт. Продукт должен быть кисловатый. Возьми греческий йогурт, лишь бы был натуральный продукт, без консервантов. А когда получится мацун, ты его отвесь, получишь камац, это и есть наша сметана по сути.
Получается всегда немного разный. Иногда мацун уже сам очень густой, и отвешивать не надо. Никаких премудростей, всё точно так, как Ева на первой странице написала. Температура молока - умеренно горячее, ну или хорошо тёплое, йогурт комнатной темп. Лучше даже подержи его денёк до вечера в комнате, он и подкиснет ещё, а на ночь заквасишь молочко. Я ж майонез не ем, так всё и заправляю мацуном, когда отвешивать лень, просто не перемешиваю в банке мацун после холодильника, а снимаю верхушку. ..... Млин, как писать долго и коряво на телефоне! ![]() |
||||||||
04 Июн 2013 12:44
|
Деймон
|
|||||||
ТЕН
Приветик ![]() ![]() ![]()
дадада ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
сметану заменить может, вот Элиночка написала - верхний слой самый вкусный и густой, пожиже - нижние слои, еще гуще захотите - отвесите и будет вам почти рикота ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
это да, еще и не те кнопки обязательно тыкаются ![]() ![]() ![]() ![]()
ну вот... ![]() ![]() |
||||||||
04 Июн 2013 13:03
|
*Elisha*
|
|||||||
Queen MArgo
Удачи! Желаю погодки хорошей, без дождя! Деймон Кнопки даже если и те, то эта св-чь исправляет по своему усмотрению, такую галиматью пишет! ![]() ![]() Пошла я в своей китайской шляпе с сетконамордником на плантации!.. |
||||||||
04 Июн 2013 13:06
|
Деймон
|
|||||||
*Elisha*
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ага ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Июн 2013 17:10
|
Queen MArgo
|
|||||||
а зачем ты не те буквы тыкала, а потом все на телефон сваливала ![]() ![]() ![]() ![]()
вот это я понимаю.....НА ПЛАНТАЦИИ ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Июн 2013 17:25
|
*Elisha*
|
|||||||
Queen MArgo
КАнешна плантации! Они ж прям с балкона и подоконников перекочевали сюда! Вот всё ещё рассаживаю! Ни горшков, ни земли не хватает! |
||||||||
04 Июн 2013 17:30
|
Деймон
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Июн 2013 17:31
|
Queen MArgo
|
|||||||
угу.... земли тебе и не хватает ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Июн 2013 17:33
|
Queen MArgo
|
|||||||
та тут ваще никто никогда не виноват ![]() ![]() ![]() ![]()
не-а ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Июн 2013 17:34
|
Деймон
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() кстати, а куда Иришка спряталась???? ![]() ![]() ![]() ![]() Маришка, ну и как твоя фазенда? ![]() ![]() ![]()
ага ага ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Июн 2013 17:46
|
Queen MArgo
|
|||||||
та детенок позвонил - домой топает....ща обед делать буду.....а потом прилезу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Июн 2013 17:49
|
Деймон
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
зато пользительно - прошлась часок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Июн 2013 17:49
|
*Elisha*
|
|||||||
Чё не понятно? Я ж по-русски написала -ЗЕМЛИ! А не песка, из которого тут почва состоит. У нас же сосны растут, забыли? Мож, по-казахски написать, аль по-немецки?? Земли мне не хватает. А муж на мою просьбу привести машину земли отреагировал мягко сказать странно. Но это муж. А от вас я такого не ожидала!!!
|
||||||||
04 Июн 2013 17:55
|
Деймон
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ну кто ж знал, что у тебя на даче песочек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Июн 2013 17:57
|
*Elisha*
|
|||||||
Деймон
Я представляю, что бы вы придумали, если б я написала, что мне ПОЧВЫ не хватает! ![]() ![]() ![]() Ага, поймёт он.... Это цветы не те, скажет, а состав почвы тот! |
||||||||
04 Июн 2013 17:59
|
Деймон
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
все могет быть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Июн 2013 18:00
|
*Elisha*
|
|||||||
Деймон
Даже не продолжай!.. |