Армянский мацун и... все его “последствия”

Сообщение Автор

04 Июн 2013 10:59

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
ЗАШИБИСЬ!!!
Стабильность радует!..
Доброго вам утра, девочки-припевочки! morning1 girl_bye air_kiss girl_in_love Romashki friends

04 Июн 2013 11:03

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
*Elisha*
Элинчик, привет, золотце air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss girl_in_love girl_in_love girl_in_love

04 Июн 2013 11:09

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Деймон писал(а):
шашка и шашка.. ну и че что голая

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Деймон писал(а):
плясками в шляпке, стрингах и вуальке на ходульках, она только завлекательно-расслабляюще-ошеломляющие маневры совершает

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

*Elisha* писал(а):
ЗАШИБИСЬ!!!
Стабильность радует!..

угу.....раньше дохтор коровий бред не комментировала parting parting .....а терь комариный Very Happy Very Happy Very Happy

Алиюшкаааа Clapping Clapping .....дохтор нас игнорирует parting parting .....пошли ее в шкаф запрем Very Happy Very Happy Very Happy

04 Июн 2013 11:14

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
Queen MArgo писал(а):
угу.....раньше дохтор коровий бред не комментировала .....а терь комариный

да неее, как раз комментирует - кто придумал песни и пляски??? Элинка praising praising praising praising girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha это просто у кого что болит, тот про то и говорит girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha мы то с тобой ладно, еще и не то придумаем, а Элинку air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss видать достали комары girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha даже стринги не спасают girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Queen MArgo писал(а):
Алиюшкаааа .....дохтор нас игнорирует .....пошли ее в шкаф запрем

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha она скоро сама туда от комаров запрыгнет girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

04 Июн 2013 11:28

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Yeva64
Привет всем девчушкам-хохотушкам, всему фан-клубу Мацунщиков! girl_bye
Созрела я до второй попытки приготовить этот чудо-напиток.
Первая попытка закончилась неудачно из-за холодного времени года (о чем я писала страниц 100 назад) Embarassed
И по этому поводу у меня вопрос, так на всякий случай: сметана должна быть кислой или сладкой?
Спрашиваю потому что недавно где-то это обсуждалось и я поняла, что некоторые называют сметаной густые сладкие сливки. Для меня сметана всегда была кисло-молочным продуктом. Здесь она дорогущая wacko1 Будет ли потом мацун равносильным заменителем сметаны? (эт еще один вопрос) Embarassed

04 Июн 2013 11:29

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Деймон писал(а):
она скоро сама туда от комаров запрыгнет

угу Very Happy Very Happy .....пошла я автобус за хвост ловить....поеду на дачу все-таки....хотя тама за бортом уже тучи во всю небо кроют, но ехать нада pooh_go pooh_go

04 Июн 2013 11:37

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
ТЕН писал(а):
Привет всем девчушкам-хохотушкам, всему фан-клубу Мацунщиков!

Привет,Елена girl_bye girl_bye

ТЕН писал(а):
И по этому поводу у меня вопрос, так на всякий случай: сметана должна быть кислой или сладкой?

гымммм....у нас есть сметана 10-ти процентная, а есть крем-фрэш 30-ти процентный. Последний сладкий, а сметана кисловатая. Я беру греческий йогурт и закисляю молоко им. У меня пока получалось. Там главное еще этот йогурт-сметану и пр. в не сильно горячее молоко ложить. Вобщем пальцем чаще молоко щупать. Very Happy Very Happy
Все у вас,Елена, получится. Девченки еще чего интересного расскажут, а я уже в пути. pooh_go pooh_go Удачи. Drinks or Beer

04 Июн 2013 11:44

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Queen MArgo
Я так и не поняла: сметана, крем-фрэш или йогурт?
Мне бы хотелось сделать по вкусу и свойствам ближе к сметане, если это возможно.

04 Июн 2013 12:03

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Привет, Лен! Сметана для закваски имеется в виду простая, русская, так сказать. Думаю, что крем-фреш здесь не подойдёт. Продукт должен быть кисловатый. Возьми греческий йогурт, лишь бы был натуральный продукт, без консервантов. А когда получится мацун, ты его отвесь, получишь камац, это и есть наша сметана по сути.
Получается всегда немного разный. Иногда мацун уже сам очень густой, и отвешивать не надо.
Никаких премудростей, всё точно так, как Ева на первой странице написала. Температура молока - умеренно горячее, ну или хорошо тёплое, йогурт комнатной темп. Лучше даже подержи его денёк до вечера в комнате, он и подкиснет ещё, а на ночь заквасишь молочко.
Я ж майонез не ем, так всё и заправляю мацуном, когда отвешивать лень, просто не перемешиваю в банке мацун после холодильника, а снимаю верхушку.
..... Млин, как писать долго и коряво на телефоне! girl_haha

04 Июн 2013 12:44

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
ТЕН
Приветик girl_bye girl_bye girl_bye
ТЕН писал(а):
Спрашиваю потому что недавно где-то это обсуждалось и я поняла, что некоторые называют сметаной густые сладкие сливки.

дададаSmile у нас например под сметаной понимают именно густющие сливки, и называют каймак nyam2 nyam2 nyam2 но для мацунчика нужно брать именно кисломолочную сметанку, которая с культурными бактериями в составе girl_haha girl_haha girl_haha Маришка как раз и посоветовала, как найти то самое, у вас за границами girl_haha по поводу кислинки - я например заквашиваю свежей сметанкой, и мацунчик получается почти совсем без кислинки - такой густой йогурт girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
ТЕН писал(а):
Будет ли потом мацун равносильным заменителем сметаны? (эт еще один вопрос)

сметану заменить может, вот Элиночка написала - верхний слой самый вкусный и густой, пожиже - нижние слои, еще гуще захотите - отвесите и будет вам почти рикота Smile Smile Smile но сметанка будет диетическая и очень очень пользительная girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
*Elisha* писал(а):
..... Млин, как писать долго и коряво на телефоне!

это да, еще и не те кнопки обязательно тыкаются wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha
Queen MArgo писал(а):
пошла я автобус за хвост ловить....поеду на дачу все-таки....хотя тама за бортом уже тучи во всю небо кроют, но ехать нада

ну вот... girl_in_dreams а я здесь скучай теперь.. girl_cray3

04 Июн 2013 13:03

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Queen MArgo
Удачи! Желаю погодки хорошей, без дождя!
Деймон
Кнопки даже если и те, то эта св-чь исправляет по своему усмотрению, такую галиматью пишет! wacko1 Привет, солнышко! friends
Пошла я в своей китайской шляпе с сетконамордником на плантации!..

04 Июн 2013 13:06

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
*Elisha* air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
*Elisha* писал(а):
Кнопки даже если и те, то эта св-чь исправляет по своему усмотрению, такую галиматью пишет!

ага girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha помню помню как вы когда-то с Маришкой потешались надо мной girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

04 Июн 2013 17:10

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Деймон писал(а):
помню помню как вы когда-то с Маришкой потешались надо мной

а зачем ты не те буквы тыкала, а потом все на телефон сваливала Very Happy Very Happy типа...он сам писал mail1 mail1

*Elisha* писал(а):
Пошла я в своей китайской шляпе с сетконамордником на плантации!..

вот это я понимаю.....НА ПЛАНТАЦИИ Very Happy Very Happy измеряются в га, а не в метрах квадратных Very Happy Very Happy

04 Июн 2013 17:25

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Queen MArgo
КАнешна плантации! Они ж прям с балкона и подоконников перекочевали сюда! Вот всё ещё рассаживаю! Ни горшков, ни земли не хватает!

04 Июн 2013 17:30

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
Queen MArgo писал(а):
а зачем ты не те буквы тыкала, а потом все на телефон сваливала типа...он сам писал

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha ну да, " не винаватая йа!" girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Queen MArgo писал(а):

вот это я понимаю.....НА ПЛАНТАЦИИ измеряются в га, а не в метрах квадратных

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
*Elisha* писал(а):
КАнешна плантации! Они ж прям с балкона и подоконников перекочевали сюда! Вот всё ещё рассаживаю! Ни горшков, ни земли не хватает!

wacko1 это у тебя земли на даче не хвататет для твоей рассады????? wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Марииииш.. ты представляешь КАКИЕ у Элинки подоконники????? Shocked Shocked Shocked Shocked

04 Июн 2013 17:31

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
*Elisha* писал(а):

угу.... земли тебе и не хватает girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha я могла бы еще такое сказать, потому что всю мою дачу можно смело поместить на лужайке перед твоим домом Very Happy Very Happy

04 Июн 2013 17:33

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Деймон писал(а):
ну да, " не винаватая йа!"

та тут ваще никто никогда не виноват girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Деймон писал(а):
это у тебя земли на даче не хвататет для твоей рассады????? Марииииш.. ты представляешь КАКИЕ у Элинки подоконники?????

не-а Very Happy Very Happy Very Happy

04 Июн 2013 17:34

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
Queen MArgo писал(а):

угу.... земли тебе и не хватает я могла бы еще такое сказать, потому что всю мою дачу можно смело поместить на лужайке перед твоим домом

girl_haha girl_haha girl_haha вот вот, и я о том же girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha как там - ручки у Элишки air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss до рассады и земли и горшков загребущие, глазки завидущие girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
кстати, а куда Иришка спряталась???? search search search search
Маришка, ну и как твоя фазенда? friends чего молчишь как партизан? air_kiss или не ездила? Smile
Queen MArgo писал(а):
та тут ваще никто никогда не виноват

ага ага girl_angel girl_angel girl_angel girl_angel girl_flirt girl_flirt girl_flirt girl_angel girl_angel girl_angel

04 Июн 2013 17:46

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Деймон писал(а):
Маришка, ну и как твоя фазенда? чего молчишь как партизан? или не ездила?

та детенок позвонил - домой топает....ща обед делать буду.....а потом прилезу Very Happy Very Happy Very Happy ездила на дачу pooh_go pooh_go .....что пешком час, что на автобусе час Congratulate ....назад пошла уже пешком Very Happy Very Happy автобус по всем переулкам ездил пол часа, ждала я его 15 минут и столько же еще от остановки до дачи топала....так что то на то и вышло girl_in_dreams

04 Июн 2013 17:49

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
Queen MArgo писал(а):
та детенок позвонил - домой топает....ща обед делать буду.....а потом прилезу

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss привет дитёшече air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss я тоже сейчас домой поеду girl_bye , потом тоже вылезу Smile
Queen MArgo писал(а):
ездила на дачу .....что пешком час, что на автобусе час ....назад пошла уже пешком автобус по всем переулкам ездил пол часа, ждала я его 15 минут и столько же еще от остановки до дачи топала....так что то на то и вышло

зато пользительно - прошлась часок praising хотя для меня часок пройтись - народная примета - спина отвалится girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

04 Июн 2013 17:49

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Чё не понятно? Я ж по-русски написала -ЗЕМЛИ! А не песка, из которого тут почва состоит. У нас же сосны растут, забыли? Мож, по-казахски написать, аль по-немецки?? Земли мне не хватает. А муж на мою просьбу привести машину земли отреагировал мягко сказать странно. Но это муж. А от вас я такого не ожидала!!!

04 Июн 2013 17:55

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
*Elisha* писал(а):
Чё не понятно? Я ж по-русски написала -ЗЕМЛИ! А не песка, из которого тут почва состоит. У нас же сосны растут, забыли? Мож, по-казахски написать, аль по-немецки??

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha полиглотик ты наш любимый girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
*Elisha* писал(а):
А муж на мою просьбу привести машину земли отреагировал мягко сказать странно. Но это муж. А от вас я такого не ожидала!!!

ну кто ж знал, что у тебя на даче песочек sharik а мужу тогда выговор!!! mad а мы хорошие sharik girl_angel girl_angel girl_angel girl_angel ( и вообще, надо было не земли написать тогда... а грунта или почвы, что ли... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha мож и муж поймет, что составик у вас не тот, что требуется.. ну или машину чернозема он привезти захочет girl_angel girl_angel girl_angel girl_angel girl_angel )

04 Июн 2013 17:57

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Деймон
Я представляю, что бы вы придумали, если б я написала, что мне ПОЧВЫ не хватает! girl_haha girl_haha girl_haha
Ага, поймёт он.... Это цветы не те, скажет, а состав почвы тот!

04 Июн 2013 17:59

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
*Elisha* писал(а):
Я представляю, что бы вы придумали, если б я написала, что мне ПОЧВЫ не хватает!

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile нууу.. кое какие мыслишки заползали в моем извращенном мозгу.... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
*Elisha* писал(а):
Ага, поймёт он.... Это цветы не те, скажет, а состав почвы тот!

все могет быть girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile не, ну гляди ка - углядела и не ругается girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love а исчо жалуеца что видит плохо girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

04 Июн 2013 18:00

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Деймон
Даже не продолжай!..

Наверх
;