| * Светлана * писал(а): |
| Мне очень нравится свежая фасоль. Я ее тоже замораживала и использовала потом в рагу овощное заместо зеленого горошка или в суп |
| * Светлана * писал(а): |
| А у меня вот так не выходило ни разу. Может я как-то не так варила? Часто долго варю фасоль. Может я просто не наблюдательная. надо еще раз сварить повнимательнее. |
наверное сорта разные. Когда в детстве мы не чистили ,то бывало, что пару шкурочек плавали, но конечно не все. Чтобы все это или очень долго варить, или от сорта зависит
| * Светлана * писал(а): |
| Ирюська, а у меня никогда в пюре не разваривается фасоль, да и задача такая не стояла. |

у меня задачи тоже нет. Просто чищенная очень быстро становится пюре. После очистки каждая фасолинка уже делится на две половинки. А потом вроде пока не сварилась так более-именее целая. Может и можно уловить момент, но я не пыталась даже, совсем не смущает меня пюре. В супе удобно, для котлеток удобно, а вот лобио стало подливкой
| * Светлана * писал(а): |
| Ой как вкусно описала. Захотелось бежать фасоль замачивать |
| irina-s писал(а): |
| У меня так же, так как замачивала фасоль 2 суток ,она через час уже была наполовину каша. |

Ну значит будешь меньше варить. Долго мочишь, потом быстрее варится
| irina-s писал(а): |
| Мы пообщались и поработали ,а теперь будем ждать ,чтобы нас похвалили |
| * Светлана * писал(а): |
| Во какую дискуссию развернули. Целое пособие получилось по использованию фасоли чищенной и нет |

Мы можем
