Nikul-72

Юлия
51 год
Крым. Россия.
Это вареньице в "разрезе"
Ну а это в банке
Делать очень просто минут 15 утром, минут 15 в обед и минут 20-25 вечером и у вас есть варенье

Осталась мягкая клубника, которую есть уже не хотелось, примерно 1200-1400 г, засыпала в чашке 1 килограммом сахара (потом можно пробовать и по вкусу немного добавить, если любите послаще), довела до кипения, поварила 5 минут, выключила, через 4 часа довела до кипения и опять поварила на маленьком огне 5 минут, ещё через 4 часа, довела до кипения, добавила 1 апельсин (можно наверное и полтора на такое количество), нарезанный дольками (с кожурой, но косточки при разрезании вытащить), и проварила 10 минут, банки обдала кипятком, крышки поварила не меньше 5 минут в воде и закрыла, потом в полотенце крышками вниз, утром поставила в место хранения. Мешать варенье во время варки лучше пластмассовой или деревянной ложкой. В месте хранения простояли 1 день

и решено было съесть хотя бы одну баночку

варенья. Вкусно очень. Я не очень люблю клубничное варенье, но когда попробовала, такой классный букет получился, и скушала саму дольку-мне понравилось. Угощайтесь девочки и мальчики. PS. Во второй раз я дольки не только вдоль порезала, а один раз и поперёк, чтобы их больше было, а то, те кто ели, говорили, что очень вкусно, но одному досталась долька, а другому нет
