Сообщение |
Автор |
Клубнично-апельсиновое варенье (очень просто и вкусно) 05 Июн 2013 0:31
|
Nikul-72
 Юлия
52 года Крым. Россия.
|
Это вареньице в "разрезе" Ну а это в банке Делать очень просто минут 15 утром, минут 15 в обед и минут 20-25 вечером и у вас есть варенье  Осталась мягкая клубника, которую есть уже не хотелось, примерно 1200-1400 г, засыпала в чашке 1 килограммом сахара (потом можно пробовать и по вкусу немного добавить, если любите послаще), довела до кипения, поварила 5 минут, выключила, через 4 часа довела до кипения и опять поварила на маленьком огне 5 минут, ещё через 4 часа, довела до кипения, добавила 1 апельсин (можно наверное и полтора на такое количество), нарезанный дольками (с кожурой, но косточки при разрезании вытащить), и проварила 10 минут, банки обдала кипятком, крышки поварила не меньше 5 минут в воде и закрыла, потом в полотенце крышками вниз, утром поставила в место хранения. Мешать варенье во время варки лучше пластмассовой или деревянной ложкой. В месте хранения простояли 1 день  и решено было съесть хотя бы одну баночку  варенья. Вкусно очень. Я не очень люблю клубничное варенье, но когда попробовала, такой классный букет получился, и скушала саму дольку-мне понравилось. Угощайтесь девочки и мальчики. PS. Во второй раз я дольки не только вдоль порезала, а один раз и поперёк, чтобы их больше было, а то, те кто ели, говорили, что очень вкусно, но одному досталась долька, а другому нет
|
06 Июн 2013 15:30
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
Юля. спасибо, с удовольствием забрала в закладочки.
|
06 Июн 2013 15:54
|
belavinanasty
39 лет Казань
|
Попроуем  зарала в закладки.
|
06 Июн 2013 21:35
|
Nikul-72
 Юлия
52 года Крым. Россия.
|
Наташенька, Настенька, попробуете и сладкая жизнь вам обеспечена  а потом напишите как вам, ок? Может это важно для кого-то, варенье не получается густым, потому что апельсинка даёт свой сок. Но моим всем это так понравилось, удобно макать оладушки, блины, печенье ну и другие вкусности
|
15 Июл 2013 14:36
|
sevi
 Светлана
38 лет Krakow,Kyiv
|
Спасибо за идею!
Я делала варенье из замороженной клубники,клубнику разморозила,было много жидкости,поэтому по консистенции получился скорее джем! Варенье очень вкусное,за счет апельсина не такое приторное! Счас ещё разморозила 3 кг клубники,сделаю ещё!))
Рецепт прижился!)))
|
15 Июл 2013 18:37
|
Nikul-72
 Юлия
52 года Крым. Россия.
|
sevi писал(а): | Спасибо за идею!
Я делала варенье из замороженной клубники,клубнику разморозила,было много жидкости,поэтому по консистенции получился скорее джем! Варенье очень вкусное,за счет апельсина не такое приторное! Счас ещё разморозила 3 кг клубники,сделаю ещё!))
Рецепт прижился!)))  |
На здоровье! Вот и мне тоже клубничное было слишком сладко, а с апельсинкой вкуснее, только не надо класть сильно много, одна моя знакомая не послушала меня и положила много апельсина, не добавляя больше сахара, и у неё с небольшой горчинкой вышло. Очень рада, что понравился  и прижился рецептик, я вообще-то второй раз в жизни делала варенье
|
17 Июл 2013 18:45
|
sevi
 Светлана
38 лет Krakow,Kyiv
|
Закатала ещё пару баночек!)
Я в этом году первый раз консервацией занялась,обычные рецепты надоели,так решила удивить всех чем-то интересным!)
|
17 Июл 2013 18:59
|
Nikul-72
 Юлия
52 года Крым. Россия.
|
sevi писал(а): | Закатала ещё пару баночек!)
Я в этом году первый раз консервацией занялась,обычные рецепты надоели,так решила удивить всех чем-то интересным!)  |
Это ж супер, когда делаешь родным такие приятные и вкусные сюрпризы-ещё и витамины зимой организм получит и холодными зимними вечерами с чаем и вареньем классно коротать время  Уверена, что они оценят Ваш труд
|
02 Июн 2014 15:39
|
lady_flame
 Светлана
|
девочки,выручайте,а если у меня клубника гигант,ее можно пополам?или она развалится?
|
08 Июн 2014 11:05
|
Nikul-72
 Юлия
52 года Крым. Россия.
|
lady_flame писал(а): | девочки,выручайте,а если у меня клубника гигант,ее можно пополам?или она развалится?  |
Мне кажется, что можно и пополам, но лучше попробовать. Я придерживаюсь мнения, что даже если развалится, то это не отразится на вкусе
|
08 Июн 2014 12:31
|
Julia & Ko
 Юлия
Санкт-Петербург
|
лето, ах, лето... ароматы свежих ягод толкают нас на новые подвиги
Nikul-72Юля, я вчера тоже решила сварить нечто подобное- чисто клубничного варенья уже наварила, соус заморозила, так душа запросила чего-то новенького))) кстати подвернулся скучавший апельсин  , даже не знала, что рецепт на форуме есть))) я заморочилась с тем , что цедру с апельсина натерла, а его сам распотрошила- почистила от шкурки и пленок ( варила подобным образом джем красная смородина-апельсин и абрикосы с апельсином ) lady_flame писал(а): | девочки,выручайте,а если у меня клубника гигант,ее можно пополам?или она развалится? |
можно, можно... если варить многократно пятиминутками, то практически не разваливается- проверено опытным путем  на фото видны половинки- вполне даже целые
|
08 Июн 2014 23:58
|
Nikul-72
 Юлия
52 года Крым. Россия.
|
Julia & Ko писал(а): | лето, ах, лето... ароматы свежих ягод толкают нас на новые подвиги
Nikul-72Юля, я вчера тоже решила сварить нечто подобное- чисто клубничного варенья уже наварила, соус заморозила, так душа запросила чего-то новенького))) кстати подвернулся скучавший апельсин , даже не знала, что рецепт на форуме есть))) я заморочилась с тем , что цедру с апельсина натерла, а его сам распотрошила- почистила от шкурки и пленок ( варила подобным образом джем красная смородина-апельсин и абрикосы с апельсином )можно, можно... если варить многократно пятиминутками, то практически не разваливается- проверено опытным путем на фото видны половинки- вполне даже целые |
 ух ты как красиво, супер! Только  я не заморачивалась и от плёнок не очищала, просто нарезала апельсин, и вуаля
|
09 Июн 2014 0:55
|
Julia & Ko
 Юлия
Санкт-Петербург
|
Nikul-72 писал(а): | я не заморачивалась и от плёнок не очищала, |
мо я мелочь не любит эту апельсиновую горчинку, поэтому заморачиваюсь
|
09 Июн 2014 2:08
|
Nikul-72
 Юлия
52 года Крым. Россия.
|
|
11 Май 2015 19:51
|
Оля...
48 лет Екатеринбург
|
Делала прощлым летом, сегодня последнюю банку доели, очень понравился рецепт!
|
24 Сен 2015 23:23
|
Nikul-72
 Юлия
52 года Крым. Россия.
|
Оля... писал(а): | Делала прощлым летом, сегодня последнюю банку доели, очень понравился рецепт! |
Я очень рада, что понравился рецепт, нам всего на полгода хватило, до лета не хватило  Спасибо, что поделились, приятно
|
15 Июл 2022 23:14
|
alena-solena
 Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
Юля, спасибо большое за рецепт, готовила на Фит-параде, с добавлением порошка пектина.
Варенье получилось густое, ароматное, лишняя сладость погасилась апельсином.
Приготовила немного, т.к. и клубники нынче у нас не много было, но зимой будет чем вспомнить вкусы и ароматы лета! А главное, что и мне можно будет позволить себе этот десерт.
|
03 Окт 2022 0:32
|
Julia & Ko
 Юлия
Санкт-Петербург
|
alena-solena
Алена , не подскажешь пропорции? и какой из фит-парадов брала
|
26 Май 2024 2:12
|
Nikul-72
 Юлия
52 года Крым. Россия.
|
alena-solena писал(а): | Юля, спасибо большое за рецепт, готовила на Фит-параде, с добавлением порошка пектина.
Варенье получилось густое, ароматное, лишняя сладость погасилась апельсином. |
На здоровье🤝😊рада, что понравилось, а сколько пектина на какое количество и как добавлять?
|