Пельменное тесто
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Фев 2009 16:10
|
Alena
59 лет Франция |
|
недавно в интернете (не помню на каком сайте), прочитала совет - в пельменное тесто добавить 1 ст.ложку заварки, на цвет это не повлияет, но тесто получается вкуснее (спасибо женщине, поделившейся своим секретом), тесто я сделала так: 1 стакан теплого молока или воды, 1 ч.ложка соли, 2 яйца и 1 ст.ложка крепкой заварки, около 700 гр.муки, замесить крутое тесто, дать отлежаться, еще раз вымесить и можно использовать на манты, пельмени, варенники, тесто получилось вкусное, эластичное, легко раcкатывалось, не рвалось и не примерзало.
|
||
22 Мар 2009 21:56
|
олина
|
|
Аленочка, спасибо за очень интересный совет
|
||
23 Мар 2009 23:51
|
Alena
59 лет Франция |
|
Пожалуйста
|
||
16 Сен 2009 20:39
|
Ircheg
Ирина 42 года |
|
Алена, большое спасибо заварку добавила, как Вы и написали.
|
||
17 Сен 2009 1:32
|
Alena
59 лет Франция |
|
пользуйтесь на здоровье, рада что рецепт пригодился
|
||
21 Окт 2009 2:11
|
Асия
РФ |
|
спасибо!интересно как
|
||
24 Авг 2010 19:44
|
olegsana
|
|
делала два раза тесто по этому рецепту.но, почему-то, оба раза тесто при варке рвалось..весь сок из пельменей вытекал.так и не поняла, что я делала не так...
|
||
25 Авг 2010 0:10
|
Alena
59 лет Франция |
|
может муки маловато или тесто недостаточно вымешано? клейкость муки разная, попробутйе положить побольше и хорошо вымесить, моя бабушка говорила: "Тесто как женщина, любит когда его мнут". Может мука старая? Удачи.
|
||
07 Апр 2011 22:25
|
Ludok1971
Людмила 53 года Днепропетровск |
|
Cпасибо, очень интересненько!!!!!!!!!!!
|
||
08 Апр 2011 13:51
|
Alena
59 лет Франция |
|
Спасибо за проявленный интерес.
|
||
24 Июл 2018 8:55
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
25 Июл 2018 23:06
|
Alena
59 лет Франция |
|
Амританочка. спасибо за фото. рада что рецепт понравился. |