Бадамбура

fatimadg

Айнур

42 года

Бадамбура - одна из разновидностей Новрузовских сладостей, традиционное блюдо азербайджанской кухни! Бадамбура — изделие в форме пирожка из сдобного теста с миндальной начинкой. Поверхность имеет рисунок и обсыпана сахарной пудрой.

Фото



автор рецепта Лейла ханум give_heart

Тесто:
150гр.топл.масла
1 ст молока
4 желтка
0,5ст л сухих дрожжей
щепотка соли
мука около 4-5 ст.

для смазки слоев топленое сливочное масло

Начинка:
250-300гр.молотого миндаля, или грецкого ореха
250гр сах.песка
3-4белка(можно и без белка)

Замесите тесто,поставьте в теплое место для подъема 30 мин достаточно! Подошедшее тесто разделите на две части.Из каждой части скатайте 5-6 колобков,тонко раскатайте каждый ,( раскатывать 50:50 крахмал и мук смешать)сложите в пласт,смазывая каждый растопленным маслом.Сверните рулетом и разрежьте рулет на кусочки толщиной 2,5-3см.Каждый кусочек примните пальцами-получится что-то вроде пиалочки,в углубление положите ложку начинки,защипите,уложите швом вниз и выпекайте при темпр.170-160 град 20-25 мин бадамбура должна оставаться светлой у меня чуть румяная .Остывшие изделия посыпьте сахарной пудрой Приятного аппетита! morning1

эти фотки старые




извиняюсь фотки старые, фоткала дочка

















 
05 Июн 2013 3:25

Страница 1 из 4