Сообщение |
Автор |
05 Июн 2013 3:25
|
fatimadg
 Айнур
48 лет
|
Бадамбура - одна из разновидностей Новрузовских сладостей, традиционное блюдо азербайджанской кухни! Бадамбура — изделие в форме пирожка из сдобного теста с миндальной начинкой. Поверхность имеет рисунок и обсыпана сахарной пудрой.
автор рецепта Лейла ханум
Тесто:
150гр.топл.масла
1 ст молока
4 желтка
0,5ст л сухих дрожжей
щепотка соли
мука около 4-5 ст.
для смазки слоев топленое сливочное масло
Начинка:
250-300гр.молотого миндаля, или грецкого ореха
250гр сах.песка
3-4белка(можно и без белка)
Замесите тесто,поставьте в теплое место для подъема 30 мин достаточно! Подошедшее тесто разделите на две части.Из каждой части скатайте 5-6 колобков,тонко раскатайте каждый ,( раскатывать 50:50 крахмал и мук смешать)сложите в пласт,смазывая каждый растопленным маслом.Сверните рулетом и разрежьте рулет на кусочки толщиной 2,5-3см.Каждый кусочек примните пальцами-получится что-то вроде пиалочки,в углубление положите ложку начинки,защипите,уложите швом вниз и выпекайте при темпр.170-160 град 20-25 мин бадамбура должна оставаться светлой у меня чуть румяная .Остывшие изделия посыпьте сахарной пудрой Приятного аппетита!
эти фотки старые
извиняюсь фотки старые, фоткала дочка
|
05 Июн 2013 5:25
|
Dellamisa
|
|
05 Июн 2013 9:00
|
Марина sad
 Марина
50 лет Новосибирск
|
Какая прелесть и конечно вкусно!!!
|
05 Июн 2013 9:29
|
svetlana-sp
 Светлана
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область
|
Изумительный рецепт! У меня в копилочке есть рецепт под названием "Бадамбури", поделилась подруга (армянка). Но рецепт отличается, тесто бездрожжевое, начинка ореховая, а лепятся типа вареников русских.
|
05 Июн 2013 10:01
|
Sarahanda
 Анастасия
36 лет Украина, Донецк
|
|
05 Июн 2013 11:04
|
Натуличка Сергеевна
 Наталья
59 лет Москва
|
|
05 Июн 2013 11:56
|
Марти
 Елена
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз
|
|
05 Июн 2013 14:28
|
чебосита
 Лола
МО
|
ооо...
очень красивые
Айнур, а они какие получаются? хрустящие слоеные или мягонькие??
|
05 Июн 2013 14:54
|
Dellamisa
|
А у меня еще вопросик: масло идет в тесто или на смазку? Или это указано масло в тесто, а на смазку еще дополнительное нужно?
И еще: какое время выпечки?
|
05 Июн 2013 16:23
|
адалия
 елена
Россия
|
Как же красиво и вкусно  !!!!
Классный рецепт  !
|
05 Июн 2013 16:44
|
ТЕН
 Елена
|
|
05 Июн 2013 16:54
|
nata69
 Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
ах,какая красота!
однозначно буду делать
спасибо,Айнур
|
05 Июн 2013 17:04
|
adino
54 года Israel
|
Красота!!!
Помню в детстве моя бабушка пекла точно такиеже нежные многослойнные очень вкусно!!! Большое спосибо за рецепт, вот уж не думала что смогу найти его! Фото супер! Буду обезательно печь!!! Спосибо
|
05 Июн 2013 19:20
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
|
05 Июн 2013 19:20
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Ой! А здесь аж несколько сообщений отправлено. Это комп глючил, не отправлялось сообщение. Пришлось несколько раз кликать на отправку!
|
05 Июн 2013 19:21
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
|
05 Июн 2013 19:23
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
|
05 Июн 2013 22:06
|
fatimadg
 Айнур
48 лет
|
Девочки дорогие,  спасибо за внимание,  оочень рада, что вам понравилось,  буду рада если вы воспользуетесь рецептом,на большое здоровье!!
svetlana-sp писал(а): | Но рецепт отличается, тесто бездрожжевое, начинка ореховая, а лепятся типа вареников русских. |
Светик у меня тоже есть и пеку уже давно,тоже надо рецепт выставить,эти тоже как вареники лепятся!
Марти писал(а): | Это получается, что дно пиалы сверху оказывается? Правильно ли я поняла? И тесто нужно потоньше раскатать, чтобы они такие многослойные получились? |
Лен,я фотки выставила,чем тоньше, тем конечно же лучше !
чебосита писал(а): | Айнур, а они какие получаются? хрустящие слоеные или мягонькие?? |
в первый день хрустящие и мягкие на второй день мягкие!
Dellamisa писал(а): | А у меня еще вопросик: масло идет в тесто или на смазку? Или это указано масло в тесто, а на смазку еще дополнительное нужно?
И еще: какое время выпечки? |
Люба, и в тесто масло нужно и для смазки дополнительно! Время я дописала 20-25 бадамбура должна оставаться светлой ориентируйтесь по своей духовке !
Удачной всем выпечки!!!!
|
05 Июн 2013 22:21
|
Сарочка
 Олюся
44 года Москва (Санкт- Петербург)
|
|
05 Июн 2013 22:38
|
fatimadg
 Айнур
48 лет
|
|
06 Июн 2013 0:24
|
blirise
 Ирина
54 года Эстония
|
|
06 Июн 2013 1:35
|
fatimadg
 Айнур
48 лет
|
blirise писал(а): | Айнур, восхитительные бадамбурчики |
Ирина,спасибо за внимание!!!
|
06 Июн 2013 2:40
|
Irina Haas
Deutschland
|
|
06 Июн 2013 4:19
|
Dellamisa
|
fatimadg писал(а): | Люба, и в тесто масло нужно и для смазки дополнительно! Время я дописала 20-25 бадамбура должна оставаться светлой ориентируйтесь по своей духовке ! |
Айнурчик, спасибо за разъяснения!  Будем-с печь!
|
06 Июн 2013 11:55
|
fatimadg
 Айнур
48 лет
|
|