Бадамбура
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
08 Июн 2013 15:41
|
МАРТЫШКА25
42 года Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||||
главное - вид не повлиял на вкус |
||||||||||||
|
08 Июн 2013 15:45
|
Dellamisa
|
|||||||||||
Это точно! |
||||||||||||
|
08 Июн 2013 21:41
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
|
Девочки, прочитала всю переписку, но так и не поняла, разъясните овечке: раскатывать надо тонко все колобки и затем раскатанные сложить друг на друга, а потом скрутить и нарезать?
У Айнур бамбадурашки слоеные, а у Любы и Веры- нет. Я что-то после отдыха отупела спишь, ешь, плаваешь, спишь, ешь, плаваешь и т.д. |
||||||||||||
|
09 Июн 2013 2:24
|
fatimadg
48 лет |
|||||||||||
да, я знаю, ты своего добьешься!
аааааа вот оно что ну ничего с кем не бывает, самной такое всегда приключается!
раскатала тесто тонко, смазала маслом,катаешь следующий,раскатала положила на первый пласт смазала маслом и.т.д
Все верно!!!! Только как раскатала, смазывай пласт тесто маслом ! |
||||||||||||
|
11 Июн 2013 10:08
|
Dellamisa
|
|||||||||||
|
Айнурчик, я сделала ее!!!
Я сделала бадамбуру, а не бадамбура сделала меня!!!
В прошлый раз я поняла свою ошибку - упустила момент с посыпкой крахмалом+мука во время раскатки...
Теперь сделала все как надо! Тесто раскатала оооочень тонко - буквально прозрачно!
И получилось тоже КАК НАДО - рассыпчато-слоистые верхушки!!!
И всего со второго раза я добила их! А то пока идеальные круассаны вывела - столько дублей было!
А в начинку я пристроила остатки творога!
|
||||||||||||
|
11 Июн 2013 12:03
|
fatimadg
48 лет |
|||||||||||
я в шоке Браво!!!!!!
нет слов !!!!!
больше чем надо!
УРААААА!!!!!!!
От такого отчета у меня голова кругом пошла,суперрр,что еще могу сказать!!!!!
Любочка,ты действительно добиваешься своего,ты большая молодец,она у тебя такая красивая,слоистая мммм просто опад!!!
Скажи пожалуйста,как она тебе на вкус? и сколько ты пекла их в духовке?
Спасибо тебе большое за прекрасный и вкусный фото отчет!!!!! |
||||||||||||
|
11 Июн 2013 12:13
|
Dellamisa
|
|||||||||||
Спасибо огромное, дорогая!!!
Мне приятно очень-очень!!!
Оно просто так хорошо раскатывалось, что я, что называется, вошла в раж!
Спасибо большое за такие приятные слова!!!
Айнурчик, я ж не ем выпечку... Я для мамули пеку. А ей ОООЧЕНЬ понравилась!!! Первый раз понравилась, а в этот раз так ВАБСЧЕ!
180 С ровно 20 минут с обдувом! |
||||||||||||
|
11 Июн 2013 12:32
|
fatimadg
48 лет |
|||||||||||
Заслужено!!!
как твоей мамулечке повезло
На доброе здоровье!!!
Очень рада, что мамуля оценила и ей понравилось!!!
это Бдамбура наша национальная,ее пекут не на каждый день, только по праздникам, это Новрузкая выпечка, ее не каждая хозяйка Азербайджана может испечь,но ты меня удивила!
можно и 25 но тогда будет как у меня на первой картинке, оригинал все же должен быть как у тебя, светлая!
Заходи еще буду оочень рада!!! |
||||||||||||
|
11 Июн 2013 12:44
|
Dellamisa
|
|||||||||||
Да, повезло еще как! Я же все готовлю, мама про плиту вообще забыла!
Ух ты, как интересно! Нуу, тогда я горжусь собой! Молодец, Люба!
Я помнила, что ты писала, что она должна быть светлой, поэтому и не стала румянить!
С удовольствием! |
||||||||||||
|
11 Июн 2013 13:06
|
Эйльна
57 лет Луцк Украина |
|||||||||||
Супер Красиво! Вдохновляет!!! |
||||||||||||
|
11 Июн 2013 13:06
|
Dellamisa
|
|||||||||||
Елена, спасибо! |
||||||||||||
|
11 Июн 2013 17:11
|
fatimadg
48 лет |
|||||||||||
я тоже так хочу в смысле, не забывать про плиту, я это дело ооочень люблю,а что бы мои дочурки,тоже меня радовали своими вкусняшками,надеюсь это когда -то будет, а пока учимся, не до этого!
Да, да правда,ты большая молодец!!!!
|
||||||||||||
|
12 Июн 2013 14:34
|
Keily
66 лет Пенза |
|||||||||||
|
fatimadg
Айнурчик, это просто ШЕДЕВР! Красиво у тебя так получается. О вкусе просто молчу. Спасибо! |
||||||||||||
|
12 Июн 2013 16:17
|
hadi20
35 лет Швейцария, Чечня |
|||||||||||
|
А можно заменить топленное масло с сл маслом и вместо сухих др. свежие?
и зачем нам мука и крахмал?я че то не понимаю |
||||||||||||
|
13 Июн 2013 21:51
|
fatimadg
48 лет |
|||||||||||
Оленька,спасибо за внимание, ооочень приятно!!!
На доброе здоровье!!!
думаю можно!
для раскатки теста, тогда получиться, раскатать тонко! |
||||||||||||
|
18 Июн 2013 21:29
|
hadi20
35 лет Швейцария, Чечня |
|||||||||||
|
fatimadg
не получилось тесто получился рассыпчатым(( |
||||||||||||
|
18 Июн 2013 22:14
|
fatimadg
48 лет |
|||||||||||
Как не получилось? муки переложили ? |
||||||||||||
|
18 Июн 2013 22:25
|
hadi20
35 лет Швейцария, Чечня |
|||||||||||
|
fatimadg
все как в рецепте только вместо сухих др свежие и сл. масло,в следующий раз сделаю все строго по рецепту |
||||||||||||
|
19 Июн 2013 1:15
|
fatimadg
48 лет |
|||||||||||
ооочень жаль, я не пойму почему не получилось тесто?! Я люблю дрожжи свежие и сухие, разницы нет,но больше пользуюсь свежими,причина во все не в дрожжах,вы тесто первый раз делали? что там пошло не так,обычным путем замешиваем тесто и все! |
||||||||||||
|
06 Июл 2013 1:16
|
Дремаша
55 лет Ростовская область |
|||||||||||
|
12 Июл 2013 5:40
|
ceyran
49 лет Germany |
|||||||||||
|
Прелесть. Слово "Бадамбура" произошло от азербайджанского слова "бадамлы" (миндальная) "бору" (трубочка). Ой как вкусно. Ням-ням. Спасибо
|
||||||||||||
|
18 Авг 2013 5:11
|
Кукабарра
Australia |
|||||||||||
|
Хочу от души поблагодарить Вас, Айнур!!!
Очень понравился этот рецепт) Даже дочка просила повторить его несколько раз, а она у нас редко на что из сладкого реагирует (например, торты с кремом вообще никогда не ест)
Поначалу с опаской взялась, т к со слоеным тестом у меня сложные взаимоотношения. Но вышло все без сучка и задоринки!
|
||||||||||||
|
27 Окт 2013 8:43
|
Кукабарра
Australia |
|||||||||||
|
27 Окт 2013 22:28
|
fatimadg
48 лет |
|||||||||||
|
ой
девочки, кулинарочки какая красота ммммм сказка!!!!
Ирина,на здоровье,бадамбурашки прелесть получились!!!
Молодец,бравоооооо!!!
Спасибо за спасибку!!!
УРААААА!!!!
Леночка,какая красота, ооочень соблазнительно и красиво получилось,бравооооо!!!!!!!!
Молодец!!!!
Спасибо за доверие и красоту !!!! |
||||||||||||
|
28 Окт 2013 18:03
|
kukusya
46 лет Файна Юкрайна |
|||||||||||
|
Айнур, а какой нужен крахмал- кукурузный или картофельный?
|
У Айнур бамбадурашки слоеные, а у Любы и Веры- нет. Я что-то после отдыха отупела
спишь, ешь, плаваешь, спишь, ешь, плаваешь и т.д.
ну ничего с кем не бывает, самной такое всегда приключается!
Только как раскатала, смазывай пласт тесто маслом !






