Бадамбура
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 08 Июн 2013 15:41 | МАРТЫШКА25 42 года Севастополь-Крым-Россия!!! | |||||||||||
| 
       главное - вид не повлиял на вкус       | ||||||||||||
| 08 Июн 2013 15:45 | Dellamisa | |||||||||||
| 
 Это точно!   | ||||||||||||
| 08 Июн 2013 21:41 | yfnfif77 Курск | |||||||||||
| 
Девочки, прочитала всю переписку, но так и не поняла, разъясните овечке: раскатывать надо тонко все колобки и затем раскатанные сложить друг на друга, а потом скрутить и нарезать?   У Айнур бамбадурашки слоеные, а у Любы и Веры- нет. Я что-то после отдыха отупела  спишь, ешь, плаваешь, спишь, ешь, плаваешь и т.д. | ||||||||||||
| 09 Июн 2013 2:24 | fatimadg 48 лет | |||||||||||
| 
  да, я знаю, ты своего добьешься!     
       аааааа вот оно что  ну ничего с кем не бывает, самной  такое всегда приключается!   раскатала тесто тонко, смазала маслом,катаешь следующий,раскатала положила на первый пласт смазала маслом и.т.д 

Все верно!!!!  Только как раскатала, смазывай пласт тесто маслом !   | ||||||||||||
| 11 Июн 2013 10:08 | Dellamisa | |||||||||||
| 
Айнурчик, я сделала ее!!!        Я сделала бадамбуру, а не бадамбура сделала меня!!!       В прошлый раз я поняла свою ошибку - упустила момент с посыпкой крахмалом+мука во время раскатки...   Теперь сделала все как надо!      Тесто раскатала оооочень тонко - буквально прозрачно!   И получилось тоже КАК НАДО - рассыпчато-слоистые верхушки!!!       И всего со второго раза я добила их!  А то пока идеальные круассаны вывела - столько дублей было!       А в начинку я пристроила остатки творога!   | ||||||||||||
| 11 Июн 2013 12:03 | fatimadg 48 лет | |||||||||||
| 
 я в шоке             Браво!!!!!!                 
 нет слов !!!!!                               

больше чем надо!                 
 УРААААА!!!!!!!                       
               От такого отчета у меня голова кругом пошла,суперрр,что еще могу сказать!!!!!             Любочка,ты действительно добиваешься своего,ты большая молодец,она у тебя такая красивая,слоистая мммм просто опад!!!                     Скажи пожалуйста,как она тебе на вкус? и сколько ты пекла их в духовке?   Спасибо тебе большое за прекрасный и вкусный фото отчет!!!!!                                   | ||||||||||||
| 11 Июн 2013 12:13 | Dellamisa | |||||||||||
| 
 Спасибо огромное, дорогая!!!       Мне приятно очень-очень!!!       
 Оно просто так хорошо раскатывалось, что я, что называется, вошла в раж!     
      Спасибо большое за такие приятные слова!!! 
 Айнурчик, я ж не ем выпечку...  Я для мамули пеку. А ей ОООЧЕНЬ понравилась!!!  Первый раз понравилась, а в этот раз так ВАБСЧЕ!       
 180 С ровно 20 минут с обдувом! | ||||||||||||
| 11 Июн 2013 12:32 | fatimadg 48 лет | |||||||||||
| 
 Заслужено!!!             
 как твоей мамулечке повезло         На доброе здоровье!!!         Очень рада,  что мамуля оценила  и ей понравилось!!!             это Бдамбура наша национальная,ее пекут не на каждый день, только по праздникам, это Новрузкая выпечка, ее не каждая хозяйка Азербайджана может испечь,но ты меня удивила!       
 можно и 25 но тогда будет как у меня на первой картинке, оригинал все же должен быть как у тебя, светлая!   Заходи еще буду оочень рада!!!     | ||||||||||||
| 11 Июн 2013 12:44 | Dellamisa | |||||||||||
| 

Да, повезло еще как!  Я же все готовлю, мама про плиту вообще забыла!   
 Ух ты, как интересно!  Нуу, тогда я горжусь собой! Молодец, Люба!         
 Я помнила, что ты писала, что она должна быть светлой, поэтому и не стала румянить!   
 С удовольствием!   | ||||||||||||
| 11 Июн 2013 13:06 | Эйльна 57 лет Луцк Украина | |||||||||||
| 
 Супер Красиво! Вдохновляет!!!       | ||||||||||||
| 11 Июн 2013 13:06 | Dellamisa | |||||||||||
| 
 Елена, спасибо!   | ||||||||||||
| 11 Июн 2013 17:11 | fatimadg 48 лет | |||||||||||
| 
           я тоже так хочу в смысле, не забывать про плиту, я это дело ооочень люблю,а что бы мои дочурки,тоже меня радовали своими вкусняшками,надеюсь это когда -то будет, а пока учимся, не до этого!   
 Да, да правда,ты большая молодец!!!!         

| ||||||||||||
| 12 Июн 2013 14:34 | Keily 66 лет Пенза | |||||||||||
| 
fatimadg
 Айнурчик, это просто ШЕДЕВР!  Красиво у тебя так получается.  О вкусе просто молчу. Спасибо!           | ||||||||||||
| 12 Июн 2013 16:17 | hadi20 35 лет Швейцария, Чечня | |||||||||||
| 
А можно заменить топленное масло с сл маслом и вместо сухих др. свежие?
 и зачем нам мука и крахмал?я че то не понимаю   | ||||||||||||
| 13 Июн 2013 21:51 | fatimadg 48 лет | |||||||||||
| 
 Оленька,спасибо за внимание,  ооочень приятно!!!           На доброе здоровье!!!           
 думаю можно!   
 для раскатки теста, тогда получиться, раскатать тонко!   | ||||||||||||
| 18 Июн 2013 21:29 | hadi20 35 лет Швейцария, Чечня | |||||||||||
| 
fatimadg
 не получилось  тесто получился рассыпчатым(( | ||||||||||||
| 18 Июн 2013 22:14 | fatimadg 48 лет | |||||||||||
| 
 Как не получилось?  муки переложили ?   | ||||||||||||
| 18 Июн 2013 22:25 | hadi20 35 лет Швейцария, Чечня | |||||||||||
| 
fatimadg
 все как в рецепте только вместо сухих др свежие и сл. масло,в следующий раз сделаю все строго по рецепту   | ||||||||||||
| 19 Июн 2013 1:15 | fatimadg 48 лет | |||||||||||
| 
 ооочень жаль,  я не пойму почему не получилось тесто?! Я люблю дрожжи свежие и сухие, разницы нет,но больше пользуюсь свежими,причина во все не в дрожжах,вы тесто первый раз делали? что там пошло не так,обычным путем замешиваем тесто и все!     | ||||||||||||
| 06 Июл 2013 1:16 | Дремаша 55 лет Ростовская область | |||||||||||
| 12 Июл 2013 5:40 | ceyran 49 лет Germany | |||||||||||
| 
Прелесть. Слово "Бадамбура" произошло от азербайджанского слова "бадамлы" (миндальная) "бору" (трубочка). Ой как вкусно. Ням-ням. Спасибо       | ||||||||||||
| 18 Авг 2013 5:11 | Кукабарра Australia | |||||||||||
| 
Хочу от души поблагодарить Вас, Айнур!!!      Очень понравился этот рецепт) Даже дочка просила повторить его несколько раз, а она у нас редко на что из сладкого реагирует (например, торты с кремом вообще никогда не ест)   Поначалу с опаской взялась, т к со слоеным тестом у меня сложные взаимоотношения.  Но вышло все без сучка и задоринки!     | ||||||||||||
| 27 Окт 2013 8:43 | Кукабарра Australia | |||||||||||
| 27 Окт 2013 22:28 | fatimadg 48 лет | |||||||||||
| 
ой   девочки, кулинарочки какая красота  ммммм сказка!!!!                     
 Ирина,на здоровье,бадамбурашки прелесть получились!!!                       Молодец,бравоооооо!!!           Спасибо за спасибку!!!                         

УРААААА!!!!                           
 Леночка,какая красота,  ооочень соблазнительно и красиво получилось,бравооооо!!!!!!!!                   Молодец!!!!               Спасибо за доверие и красоту !!!!         | ||||||||||||
| 28 Окт 2013 18:03 | kukusya 46 лет Файна Юкрайна | |||||||||||
| 
Айнур, а какой нужен крахмал- кукурузный или картофельный?    |