Василисса Прекрасная

Елена
47 лет
Москва-Харьков
Попалась мне в Ашане симпатичная радужная форель на 1,8 кг!
Чистим ее, отрезаем голову, хвост. Можно конечно и не отрезать, но у меня она просто целая не помещалась в форму.
Пластины очищенного картофеля солим, перчим, добавляем лук кольцами. Выкладываем в форму. Форель солим, смазываем приправой для рыбы, надрезаем по спинке и вкладываем в надрезы дольки лимона. Брюшко фаршируем зеленью укропа и лимоном. Кладем рыбу поверх картофеля. Жидкости никакой добавлять не надо, так как форель дает достаточно сока и жира для приготовления картофеля. Сверху форму накрываем фольгой и ставим в духовку на 40-50 мин, в зависимости от размера рыбы при 180-200°C. За 5-10 мин до готовности фольгу снять для подрумянивания.
При подаче сдабриваем лимонным соком. Приятного аппетита!
