Василисса Прекрасная

Елена
47 лет
Москва-Харьков
Нарезаем картофель пластинами около 5 мм. Выкладываем на дно формы. В этот раз я сделала картошку напополам с кабачками, так получается менее калорийно.

Солим перчим. Посыпаем луком нарезанным полукольцами.
Следующим слоем идет филе рыбы. Я предпочитаю пангасиус и покрупнее. Он дает достаточно сока чтобы запеканка не получилась сухой и хорошо пропеклась. С теляпией когда-то получилось совсем сухо.

Но можно экспериментировать.
Филе подтаиваем, режем брусочками толщиной в 2 см, солим, перчим, обволакиваем специями для рыбы и укладываем плотным слоем на картофель с луком.
По верх рыбы кладем слой пластин помидоров. Опять таки можно поперчить, кто любит. Если есть зелень, можно посыпать зеленью.
И потом всю эту красоту посыпаем тертым сыром! Не жалеем!
Ставим в духовку на 40-50 мин, желательно не выше 200°C, а то сыр прижарится как у меня на фото.

Проверяем по готовности картофеля, т.к. рыба готовится быстро.
Приятного аппетита!
