Рыбная запеканка
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Июн 2013 14:42
|
Василисса Прекрасная
46 лет Москва-Харьков |
Нарезаем картофель пластинами около 5 мм. Выкладываем на дно формы. В этот раз я сделала картошку напополам с кабачками, так получается менее калорийно. Солим перчим. Посыпаем луком нарезанным полукольцами. Следующим слоем идет филе рыбы. Я предпочитаю пангасиус и покрупнее. Он дает достаточно сока чтобы запеканка не получилась сухой и хорошо пропеклась. С теляпией когда-то получилось совсем сухо. Но можно экспериментировать. Филе подтаиваем, режем брусочками толщиной в 2 см, солим, перчим, обволакиваем специями для рыбы и укладываем плотным слоем на картофель с луком. По верх рыбы кладем слой пластин помидоров. Опять таки можно поперчить, кто любит. Если есть зелень, можно посыпать зеленью. И потом всю эту красоту посыпаем тертым сыром! Не жалеем! Ставим в духовку на 40-50 мин, желательно не выше 200°C, а то сыр прижарится как у меня на фото. Проверяем по готовности картофеля, т.к. рыба готовится быстро. Приятного аппетита! |
|
05 Июн 2013 15:50
|
Еленамаякова
53 года Тюмень |
Я первая на такую вкуснятинку? Забрала в закладки.
А если картифель немного запечь в духовке без рыбы минут 10, а потом рыбу сверху. Минут 20 должно хватить для рыбы? |
|
05 Июн 2013 17:11
|
Василисса Прекрасная
46 лет Москва-Харьков |
Я никогда ничего отдельно не запекаю и всегда все хорошо проготавливается. Просто пангасиус хорошо дает сок и картошка в этом соке протушивается. Тем более что картофель кладется не толсто, а в один слой. Вот если рыба не даст сока, то картошка будет сухая и твердая. Но пангасиус всегда дает много жидкости, иногда даже чересчур, почему я его и рекомендую.
Кстати если на маленьком огне, то можно подержать запеканку в духовке и 1 час. Довертесь своей интуиции. |
|
06 Июн 2013 0:23
|
Бальзамик
46 лет г.Ростов-на-Дону |
Гммм... Картошка с рыбой и тушеными помидорами? Интересно, надо попробовать. Спасибо за рецепт. Беру в закладки!
|
|
03 Фев 2014 16:42
|
Эльфиона
34 года Белгород |
Готовила вчера на ужин - тоже с кабачками. Единственное к помидор сняла кожицу. Получилось очень вкусно и сочно
|
|
27 Июн 2014 17:56
|
pandora111
41 год Ростов-на-Дону |
интересно, если в мультиварку засунуть, на сколько времени ставить? кто-нибудь пробовал уже?
|
|
29 Июн 2014 19:49
|
pandora111
41 год Ростов-на-Дону |
сделала запеканку в мультиварке по времени держала столько же на режиме выпечка
Вкусненько очень |
|
07 Июл 2014 21:54
|
OLENA7
38 лет Украина |
Василисса Прекрасная
Елена!! Спасибо за рецепт Вкусно Делала из пиленгаса, свежайшего |
|
10 Авг 2014 12:33
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
Спасибо вам, Елена за рецепт ! Уже в закладках. По описанию должно быть вкусно.
|
|
03 Апр 2015 3:58
|
Василисса Прекрасная
46 лет Москва-Харьков |
Пожалуйста! И всем приятного аппетита! )))
|