Yeva64

Ева
Ереван, Армения
ПРИВЕТ, ТОВАРИЩИ БОЛЬНЫЕ И ВЫЗДОРАВЛИВАЮЩИЕ!!!!!!!!!!!
Ирочка писал(а): |
ёёёёёёёёёёёёёё . . . .наболталиииии . . . . .мне читать не перечитать . . . . . |
А мне, думаешь, легко??!!!!!
Queen MArgo писал(а): |
ты его чаще к грядкам подпускай мужчине ж пошупать нада |
Интересноооооо....

Это что за новые термины??... «грядки»... Это что, для конспирации??!!
Queen MArgo писал(а): |
вобщем....урожая не будет. |
Поздравляю от всего сердца!...

(Абсолютно серьезно!!

)
*Elisha* писал(а): |
Алиюшка, хватит ржать! |
Не дергайте ребенка!!!!!!!!

У нее тут должно быть счастливое детство!!!!
Деймон писал(а): |
вернее на то, чем Элинка кверху ползает и то, что они гипотетически должны прикрывать, но в силу своих особенностей кроя выставляют напоказ |
Сегодня чет сплошная конспирация...

Без поллитра не разберешь....
Деймон писал(а): |
обедать-завтракать-ужинать-полдничать комару всегда приятно в окружении красной атласной ниточки |
Комары – эстеты...
*Elisha* писал(а): |
Слуште! Ну вы совсем обнаглели!! Чё вы мне подсудобили эти труханы? Вообще-то они Евины, а так, на минуточку, на люстре висят у Алиюшки!! Я при чём?? |
Деймон писал(а): |
Евочка их от садовника ж в наследство получила а тебе она их от сердца оторвала |
Ой-ё-ёой... !!!

Ей мои стринги не нравятся....!!!
ФФФСЁ!!!!

Забираем все обратно!!

И стринги, и корову!!!!
Деймон писал(а): |
торжественно клятвенно клянусь - сегодня под хеджаб не заглядывать, резинкой от стрингов, по попцу, на котором оные, не шлепать, зеркальце на ботинок не приделывать, глазы не выклевывать |
А палец порезать??!!
Queen MArgo писал(а): |
вот хто бы мне предложил красные стринги на голую шашку |
Думаешь, они прикроют шашки голытьбу??....
=========================================================
===================================== ПРО МАЦУН
ТЕН писал(а): |
Я уж извиняюсь, что я "не по теме" вклиниваюсь |
Наш человек!!!!!!!!!!!!
Леночек, привет!!

Все внимательно посмотрела и почитала! Отвечаю... Хотя девочки тебе все правильно написали!
ТЕН писал(а): |
сметана должна быть кислой или сладкой?
Спрашиваю потому что недавно где-то это обсуждалось и я поняла, что некоторые называют сметаной густые сладкие сливки. Для меня сметана всегда была кисло-молочным продуктом. Здесь она дорогущая Будет ли потом мацун равносильным заменителем сметаны? (эт еще один вопрос) |
Нужна именно сметана, можно йогурт, кефир... то есть любой кисло-молочный продукт!!!
Но в зависимости от исходного продукта меняется вкус конечного продукта!
Ты попробуй несколько разных вариантов... И определишься, как именно нравится именно тебе!
Кроме того, независимо от ТИПА выбранной кисломолочки, если он СВЕЖИЙ, то есть не очень кислый, то и результат будет не сильно кислить!
Попробуй несколько раз заквашивать своим же мацуном... Дело в том, что для окончательной стабилизации вкуса и полезности требуется несколько итераций...
ТЕН писал(а): |
Замешала я вчера поздно вечером. Закрыла банку. Укутала. Сегодня открыла и посмотрела. Получился один сгусток, который хорошо отходит от стенок, но он немного рыхловатый, не плотный и не однородный. |
Леночка, мацун у тебя ПОЛУЧИЛСЯ!!!!
Так что...
ТЕН писал(а): |
Не знаю с культурными или бескультурными бактериями наша сметана |
...с культурным уровнем твоих бактерий – полный порядок!

Аристократы, можно сказать...
ТЕН писал(а): |
На вкус не сильно кисло. Я все пыталась сравнить со вкусом сметаны - где-то отдаленно напоминает, хотя я понимаю, что времени еще прошло мало. |
А мацун и не должен быть сметаной! Во-первых, у него намного ниже жирность, во-вторых, вкус с легкой кислинкой, в-третьих, он не такой густой... Но именно это и делает его продуктом легким, диетическим и очень полезным!
Обязательно попробуй и сцеженный Камац-мацун! Правда, % жирности будет выше, но вкус и консистенция больше напоминает сметану...
ТЕН писал(а): |
А вот с этим я еще Вас буду мучить - куда можно, а куда нельзя...
Надо ж мне разобраться с этим мацуном. Я понимаю, что просто выпить это и вкусно и полезно, Но я бы хотела знать можно ли его использовать в том или ином рецепте, где нужна сметана. Так что буду приходить за консультацией у специалистов. |
Леночка, опять же девочки тебе ответили... Но и я напишу..
В ЛЮБОЙ выпечке можно заменить мацуном – кефир, сметану, сыворотку, воду... Только надо иметь в виду его
жирность и консистенцию.
Он гуще кефира и воды, но жиже сметаны.. значит, количество муки нужно соответственно отрегулировать...
При замене сметаны мацуном тесто получается менее жирным, так что можно плеснуть дополнительно немного раст. или слив. масла... а можно и не добавлять!
На мацуне получается очень нежное, легкое и мягкое тесто! Которое можно и печь, и жарить...
Мацун очень хорош для маринования мяса, курочки и,особенно, рыбки (в силу кислинки!)... Можно просто
тушить в таком соусе на мацуне, с травками и приправками...
Можно его исп-ть в
белых соусах типа бешамель...
Или просто подавать К блюдам, например с чесноком и зеленью... (Вот как раз к зеленой фасоли, что ты недавно делала...)
Можно заправлять
супы вместо сметаны... Ну и просто варить на нем суп (типа моего Спаса...)
Окрошка – шикарная!!!!
Для запрвки салатов - идеально!!!
Про десерты из мацуна – можешь почитать в моей теме в десертах... там и КРЕМ для тортов!!!

Вариаций море.... Зато легко и не калорийно!
Но ты приходи нас МУЧИТЬ... Мы это любим...
