Тушеные бараньи ребра

Борис

Борис

45 лет
Алматы, Казахстан
В продолжение темы Бараньих ребрышек с яблоками http://forum.say7.info/post3832331.html#3832331, еще один вариант:

"Тушеные бараньи ребра"

Понадобится килограмма полтора ребрышек барашка, пара-тройка луковиц, крупная морковь, несколько зубчиков чеснока, стакан сока яблочного или виноградного (или смесь Smile ), по пол-чайной ложки зиры, молотого перца (черного и красного) и соли, немного зелени и растительного масла.



Ребрышки разрубаем на пополам и нарезаем "поштучно"



Обжариваем в казане на разогретом масле



Пока обжариваются ребрышки, готовим "тарелку ароматов": крупно режем лук, морковь, чеснок, готовим специи. Крупно режем затем, чтобы овощи служили и украшением и ощутимым гарниром.



Как ребрышки стали "золотые", добавляем нашу "тарелку" в казан и помешивая, обжариваем пару минут



Затем заливаем стаканом сока (смотрите, чтобы сок был натуральным, а не нектаром каким-нибудь!) Можно взять сок из серии детского питания Smile



Доводим до кипения, закрываем крышкой и оставляем на минимальном огне минут на 40
Пока тушатся ребра, готовим гарнир (в моем случае это отварной рис)



За несколько минут до выключения, добавим немного порезанной зелени:



И все, блюдо готово!

Сервируем и - на стол. Приятного аппетита!

Фото

 
05 Июн 2013 23:15

Страница 1 из 1