Борис

Борис
45 лет
Алматы, Казахстан
В продолжение темы
Бараньих ребрышек с яблоками http://forum.say7.info/post3832331.html#3832331, еще один вариант:
"Тушеные бараньи ребра"
Понадобится килограмма полтора ребрышек барашка, пара-тройка луковиц, крупная морковь, несколько зубчиков чеснока, стакан сока яблочного или виноградного (или смесь

), по пол-чайной ложки зиры, молотого перца (черного и красного) и соли, немного зелени и растительного масла.
Ребрышки разрубаем на пополам и нарезаем "поштучно"
Обжариваем в казане на разогретом масле
Пока обжариваются ребрышки, готовим "тарелку ароматов": крупно режем лук, морковь, чеснок, готовим специи. Крупно режем затем, чтобы овощи служили и украшением и ощутимым гарниром.
Как ребрышки стали "золотые", добавляем нашу "тарелку" в казан и помешивая, обжариваем пару минут
Затем заливаем стаканом сока (смотрите, чтобы сок был натуральным, а не нектаром каким-нибудь!) Можно взять сок из серии детского питания
Доводим до кипения, закрываем крышкой и оставляем на минимальном огне минут на 40
Пока тушатся ребра, готовим гарнир (в моем случае это отварной рис)
За несколько минут до выключения, добавим немного порезанной зелени:
И все, блюдо готово!
Сервируем и - на стол. Приятного аппетита!