Тушеные бараньи ребра
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
05 Июн 2013 23:15
|
Борис
45 лет Алматы, Казахстан |
|
В продолжение темы Бараньих ребрышек с яблоками http://forum.say7.info/post3832331.html#3832331, еще один вариант:
"Тушеные бараньи ребра" Понадобится килограмма полтора ребрышек барашка, пара-тройка луковиц, крупная морковь, несколько зубчиков чеснока, стакан сока яблочного или виноградного (или смесь
Ребрышки разрубаем на пополам и нарезаем "поштучно"
Обжариваем в казане на разогретом масле
Пока обжариваются ребрышки, готовим "тарелку ароматов": крупно режем лук, морковь, чеснок, готовим специи. Крупно режем затем, чтобы овощи служили и украшением и ощутимым гарниром.
Как ребрышки стали "золотые", добавляем нашу "тарелку" в казан и помешивая, обжариваем пару минут
Затем заливаем стаканом сока (смотрите, чтобы сок был натуральным, а не нектаром каким-нибудь!) Можно взять сок из серии детского питания
Доводим до кипения, закрываем крышкой и оставляем на минимальном огне минут на 40 Пока тушатся ребра, готовим гарнир (в моем случае это отварной рис)
За несколько минут до выключения, добавим немного порезанной зелени:
И все, блюдо готово! Сервируем и - на стол. Приятного аппетита! |
|
|
06 Июн 2013 3:05
|
tanyza
54 года |
|
как же это вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! с соком никогда не делала!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
06 Июн 2013 3:23
|
anyutka89-89
36 лет Россия |
|
Борис,какие у вас яркие фотографии! Всë так сочно и красиво, прям таки и захотелось попробовать ваших вкусных ребрышек! Спасибо за рецепт, буду готовить!
У меня вот вопрос: а если взять ребра не бараньи, а свиные, специи те же класть? |
|
|
06 Июн 2013 11:59
|
Багира-Манго
Минск |
|
Борис, удивил не по детски!
Баранину всегда считала брутальным мясом. Готовила с чесноком, розмарином, пряными травами и специями, вином,... а здесь сок... Я в начале, не читая рецепт, просматривала фото и решила, что вино добавляется, но цвет смутил... Прочла... Беру рецепт в закладки. Буду пробовать!
Спасибо большое! |
|
|
09 Июн 2013 0:22
|
ТЕН
|
|
Борис
Очень аппетитно! |
|
|
30 Июл 2013 16:43
|
ТЕН
|
|
28 Фев 2014 0:11
|
Анна и Король
48 лет Западный Крым |
|
Обожаю баранину, обязательно попробую приготовить с соком.
|
|
|
07 Окт 2014 21:22
|
журава
|
|
Спасибо! Приготовила, несложно готовить, зато очень вкусно!
|

Баранину всегда считала брутальным мясом. Готовила с чесноком, розмарином, пряными травами и специями, вином,... а здесь сок...
Я в начале, не читая рецепт, просматривала фото и решила, что вино добавляется, но цвет смутил... Прочла... Беру рецепт в закладки.
Буду пробовать!
