Мясо с «огоньком» (мясо в перечной панировке)

Astralkina

Ольга

42 года
ЯНАО
Привет всем! Rose
Хочу поделиться с Вами очередной кулинарной идеей приготовления мяса-
Перечный стейк.
Рецепт простой, а результат...оцените сами Embarassed
Итак, я взяла хороший кусочек мяса (свинина), нарезала на ломтики и слегка отбила:

Потом отставив мясо в сторону занялась приготовлением панировки:
На сухую сковороду насыпала около 2-х ст.л. смеси перцев горошком, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. кориандра (лучше использовать в зёрнах, но за неимением пришлось использовать молотый) и немного хлопьев перца чили.
Я думаю набор специй может быть любой по вкусу и желанию, можно использовать сухой чеснок или травы.
Специи необходимо слегка прогреть до появления характерного аромата, примерно 1-2 минуты.
,
,
а теперь перец необходимо измельчить кому как нравится-в ступке, в кофемолке или скалкой - последней я и воспользовалась Wink
измельчить не мелко перчинки должны чувствоваться...
дальше добавляем соль (1 ч.л.) и щепотку сахара.
А потом хорошенько обваляем ломти мясо в перечной смеси (я не стала для первого раза использовать много перца, а в идеале перец должен полностью покрыть мясо)

Закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на час.
У меня прошло около 6 часов.
Достаем и начинаем обжаривать наше мясо

с двух сторон, степень прожарки зависит от вашим предпочтений

Ну вот и все, говорим мы когда мясные ломти все обжарены а домашние стучат по столу ложками Wink
Подаем:
я приготовила рис (смесь бурового и дикого) и обжарила кабачки -

Угощайтесь sharik
Фото

Приятного аппетита!

 
06 Июн 2013 8:46

Страница 1 из 1