Мясо с «огоньком» (мясо в перечной панировке)

Сообщение Автор
Мясо с "огоньком" (мясо в перечной панировке)
06 Июн 2013 8:46

Распечатать сообщение
Astralkina

Ольга

42 года
ЯНАО

AstralkinaМои рецепты
Привет всем! Rose
Хочу поделиться с Вами очередной кулинарной идеей приготовления мяса-
Перечный стейк.
Рецепт простой, а результат...оцените сами Embarassed
Итак, я взяла хороший кусочек мяса (свинина), нарезала на ломтики и слегка отбила:

Потом отставив мясо в сторону занялась приготовлением панировки:
На сухую сковороду насыпала около 2-х ст.л. смеси перцев горошком, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. кориандра (лучше использовать в зёрнах, но за неимением пришлось использовать молотый) и немного хлопьев перца чили.
Я думаю набор специй может быть любой по вкусу и желанию, можно использовать сухой чеснок или травы.
Специи необходимо слегка прогреть до появления характерного аромата, примерно 1-2 минуты.
,
,
а теперь перец необходимо измельчить кому как нравится-в ступке, в кофемолке или скалкой - последней я и воспользовалась Wink
измельчить не мелко перчинки должны чувствоваться...
дальше добавляем соль (1 ч.л.) и щепотку сахара.
А потом хорошенько обваляем ломти мясо в перечной смеси (я не стала для первого раза использовать много перца, а в идеале перец должен полностью покрыть мясо)

Закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на час.
У меня прошло около 6 часов.
Достаем и начинаем обжаривать наше мясо

с двух сторон, степень прожарки зависит от вашим предпочтений

Ну вот и все, говорим мы когда мясные ломти все обжарены а домашние стучат по столу ложками Wink
Подаем:
я приготовила рис (смесь бурового и дикого) и обжарила кабачки -

Угощайтесь sharik
Фото

Приятного аппетита!
 
06 Июн 2013 12:05

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Очень аппетитное мясо! good2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо, Оля! Rose Rose Rose
 
06 Июн 2013 12:32

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
вкусно good сочно nyam2 пряно good супер Romashki
 
06 Июн 2013 18:38

Распечатать сообщение
Seline

Анастасия

36 лет
Саратов

SelineМои рецепты
И я так делаю good Это моё любимое мясо nyam2
 
06 Июн 2013 22:00

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
вкусное мяско,ароматное good2
спасибо Romashki
 
07 Июн 2013 8:24

Распечатать сообщение
Astralkina

Ольга

42 года
ЯНАО

AstralkinaМои рецепты
Девочки Спасибо Embarassed Romashki
Страница 1 из 1

Наверх