Запеченная паста с морепродуктами, каперсами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Мар 2009 19:55
|
bulka_u
|
|
Очень вкусная паста, советую приготовить!!! на 4-6 порций: 500г спагетти или лингуине 2 зуб. чеснока раздавленных ОМ 400г консервированных помидорок-черри 2 ст.л. томатной пасты соль и свежемолотый черный перец 700 г смеси морепродуктов (очищенных креветок, мидий, разрезанных пополам тигровых креветок, кольца кальмаров, осьминоги) 1 1/2 - 2 ст.л каперсов листья петрушки, измельченные или укроп сыр 1. Нагреть духовку до 190 С и подготовить 4-6 квадратных листов бумаги для запекания 2. Отварить спагетти на 2-3 минуты меньше ,чем указанно на упаковке 3. Тем временем в течени 30 сек обжарить в ОМ чеснок, добавить консервированные помидоры и томат.пасту, посолить, поперчить, добавить смесь для пасты (у меня смесь для критской пасты). Готовить 5 минут на медленном огне. Перемешать с пастой, морепродуктами, каперсами и петрушкой. (если морепродукты замороженные, кинуть на сильный огонь и подождать пока вода не испарится и только тогда переложить в пасту) 4. Положить порцию пасты в середину каждого листа. Свести уголки и перекрутить. Поместить пакеты на противень и запекать 20-25 минут для основательного прогревания содержимого. Все готово! Приятного аппетита! |
||
19 Мар 2009 20:22
|
katinka
61 год Германия |
|
Юлианна
|
||
19 Мар 2009 23:08
|
Зефирка
Германия |
|
bulka_u
Юлианна, мне очень понравился рецепт! Представляю как вкусно Спасибо! |
||
25 Мар 2009 19:16
|
bulka_u
|
|
спасибо, девочки!
этот рецепт, действительно очень вкусный!!! |
||
08 Май 2009 21:05
|
Ленулёсик
42 года Московская область |
|
Очень вкусно! Но я не запекала и делала без сыра и каперсов.
Как только попробовала, сразу в воспоминаниях навеяло вкусом отдых в Италии. Юлианна, спасибо огромное! |
||
08 Сен 2009 2:57
|
bulka_u
|
|
рада, что пришлось по вкусу! в след. раз обязательно запеките вместе с каперсами - все-таки будет ощущаться разница! |
||
20 Авг 2010 23:46
|
laiskakissa
Анастасия 42 года Helsinki |
|
Спасибо за рецепт
Очень очень понравился! Правда я забыла каперсы купить и добавила в соус красного перца и чуть сливок.... |
||
11 Окт 2010 16:49
|
bulka_u
|
|
рада, что Вам понравилось! со сливками наверное нежнее получилось , а каперсы можно заменить оливками!
|