Запеченная паста с морепродуктами, каперсами

bulka_u

Yuliana



Фото



Очень вкусная паста, советую приготовить!!! good2 good2 good2


на 4-6 порций:

500г спагетти или лингуине
2 зуб. чеснока раздавленных
ОМ
400г консервированных помидорок-черри
2 ст.л. томатной пасты
соль и свежемолотый черный перец
700 г смеси морепродуктов (очищенных креветок, мидий, разрезанных пополам тигровых креветок, кольца кальмаров, осьминоги)
1 1/2 - 2 ст.л каперсов
листья петрушки, измельченные или укроп
сыр

1. Нагреть духовку до 190 С и подготовить 4-6 квадратных листов бумаги для запекания
2. Отварить спагетти на 2-3 минуты меньше ,чем указанно на упаковке
3. Тем временем в течени 30 сек обжарить в ОМ чеснок, добавить консервированные помидоры и томат.пасту, посолить, поперчить, добавить смесь для пасты (у меня смесь для критской пасты). Готовить 5 минут на медленном огне. Перемешать с пастой, морепродуктами, каперсами и петрушкой.
(если морепродукты замороженные, кинуть на сильный огонь и подождать пока вода не испарится и только тогда переложить в пасту)
4. Положить порцию пасты в середину каждого листа. Свести уголки и перекрутить.
Поместить пакеты на противень и запекать 20-25 минут для основательного прогревания содержимого.

Фото


Все готово! Приятного аппетита!

 
19 Мар 2009 19:55

Страница 1 из 1