Наташа, спасибо большое за рецепт!
Тесто разделила на две части, в одну часть добавила много мака (залила кипятком на час, потом воду слила и помолола мак погружным блендером), в другую - 2,5 ст. л. какао. При этом вторая часть теста с какао у меня получилась чуть гуще, поэтому я её чуть разбавила обычной кипячёной водичкой, чтоб до консистенции густой сметаны получилось.
Форму выстлала пергаментом и выкладывала тесто по принципу "зебры" - 2 ложки светлого теста в центр, сверху - 2 ложки какао-теста, и так чередовала, пока всё тесто не закончилось.
Пеклось у меня оно около часа при 180, но два раза открывала и протыкала спичкой - т.к. тесто изначально тёмное получилось и трудно было лишь по запаху угадывать его готовность.
Получилось просто восхитительно!!! Замечательная "полосатость" и очень насыщенный бананово-маково-шоколадный вкус! Забрала себе в книжечку и с удовольствием буду готовить ещё много раз! Ещё хочу с орехами попробовать, а ещё почему-то туда просится очень клубника, как мне показалось, - возможно, из-за зернистости маковых зернышек. Надо будет какой-нибудь топинг с клубникой сообразить =)
Сахара я брала 5 ст. ложек + пакетик ванильного сахара.
Разрыхлителя не было - взяла 1 полную ч. л. соды и погасила уксусом.
Яйца у меня мелкие были - взяла 2 шт.
Банан переспелым был только один - второй банан брала красивый и обычный. Ничего - перемяла блендером оба в пюрешечку =)
Спасибо!
