Банановый «хлеб» или альтернатива бисквиту

Сообщение Автор
Банановый "хлеб" или альтернатива бисквиту
12 Июл 2011 6:34

Распечатать сообщение
natalia2805

Наташа

47 лет
Ленинградская область

natalia2805Мои рецепты
Фото

Не знаю почему называется хлеб, но похож скорее на пирог или кекс.
На форуме есть уже рецепты с подобным названием
http://forum.say7.info/topic24360.html
http://forum.say7.info/topic42199.html
http://forum.say7.info/topic7882.html
и состав продуктов похож, но... все же мой другой.....
Если хотите - попробуйте, возможно и вкус будет другой Wink
Пользуюсь этим рецептом уже много лет. Раньше пекла как пирог, а один раз попробовала использовать как коржи для торта и результат очень понравился good2
Итак, начнем.
Нам понадобятся следующие продукты
Фото

100 гр растительного масла (без запаха)
1 яйцо (здесь, прошу простить меня, что на фото 2 яйца Embarassed , но надо 1 яйцо)
1 стакан сахара
2 очень спелых банана (я покупаю для этого специально перезревшие бананы, так как они очень ароматные, у нас в магазинах их продают со скидкой)
ванилин
1,5 стакана муки
по 1 ч.л. соды и разрыхлителя
щепотка соли


1. Масло перемешиваем с сахаром
Фото

2. Разбиваем яйцо и взбиваем (я это делала венчиком)
Фото

3. Бананы разминаем вилкой (я еще иногда тру на крупной терке)
Фото

4. Добавляем их к масляно-сахарно-яичной смеси и хорошенько перемешиваем
Фото

5. В отдельной посуде перемешиваем муку, соду, разрыхлитель и соль.
(На фото я добавила 3 ст.ложки какао, но можно и без него)
Фото

6. Соединяем смеси и получаем такое тесто (оно должно быть густое, как сдобное)
Фото

7. Выкладываем в форму и выпекаем до золотистого цвета.
Вот что я получила
Фото

.... Аромат растекается по всему дому nyam2

Если делать просто как пирог, то можно воспользоваться таким вариантом:
Тесто (без какао) поделить на две части и лишь в одну положить 2 ст. ложки какао. На противень выложить сначало тесто с какао, а потом, сверху, положить тесто светлое. Получится красивый двухцветный пирог.

Но сегодня я пекла коржи для торта "Барби" дочери на день рождения, впрочем поэтому и родилась мысль о МК Wink

morning1 morning1 morning1 morning1 morning1 morning1
что получилось в итоге - покажу завтра-сегодня, т. к. результата пока unknown - надо еще поработать

Приятного аппетита!
 
12 Июл 2011 17:02

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

49 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Надо будет сегодня сделать. Все необходимые продукты имеются.
А ты его сверху ничем не поливаешь или посыпаешь?
 
12 Июл 2011 19:45

Распечатать сообщение
корделия

елена

55 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Наташ, спасибо за очень приятный пирожок-хлебушек-тортик! nyam2 Мне понравился!!! nyam2 Romashki
 
12 Июл 2011 20:53

Распечатать сообщение
D.Viktoriya

Viktoriya

40 лет
London

D.ViktoriyaМои рецепты
здраствуите, а подскажите пожалуста а можно етот хлебушек использывать как коржы для торта.спасиба.
 
12 Июл 2011 22:17

Распечатать сообщение
корделия

елена

55 лет
Ростов

корделияМои рецепты
D.Viktoriya писал(а):
а можно етот хлебушек использывать как коржы для торта.спасиба.

Можно я отвечу?В рецепте написано, что можно!
natalia2805 писал(а):
Раньше пекла как пирог, а один раз попробовала использовать как коржи для торта и результат очень понравился
 
12 Июл 2011 22:53

Распечатать сообщение
natalia2805

Наташа

47 лет
Ленинградская область

natalia2805Мои рецепты
Всем girl_bye Спасибо за интерес к рецепту girl_in_love

дочь президента
Таня, ничем не посыпаю - у менЯ его так съедают, как только остынет Wink

корделия
Елена, на здоровье give_heart
Пробуйте - мне интересны ваши отзывы


D.Viktoriya
Виктория, я использовала как коржи, только надо крем не очень сладкий, т. к. пирог сладкий сам по себе... или уменьшить норму сахара в пироге.... надо попробовать последний вариант...

А вот тортик, из этих коржей, который у меня получился
Фото

Фото

и в разрезе
Фото

Дочка и гости были в восторге Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Девочки подскажите мне, пожалуйста, куда надо нажимать, чтобы в моем ответе было написано:"такая-то писала", а то никак не могу разобраться wacko1
 
12 Июл 2011 22:58

Распечатать сообщение
D.Viktoriya

Viktoriya

40 лет
London

D.ViktoriyaМои рецепты
спасиба за ответ.
 
12 Июл 2011 23:05

Распечатать сообщение
maman

Айша

52 года
франция

mamanМои рецепты
krasiviy tort poluchilsya good .a krem kakoy vy ispolzovali? Romashki
 
13 Июл 2011 2:11

Распечатать сообщение
natalia2805

Наташа

47 лет
Ленинградская область

natalia2805Мои рецепты
maman
Спасибо girl_in_love
Крем: сметана 400 гр взбила с 200 гр сахара (около 10 минут). Замочила в 0,5 стакана воды 30 гр желатина, нагрела до растворения и вылила в сметану. И еще раз взбила. Охладила и выложила в форму, чередуя с коржами.
 
13 Июл 2011 2:47

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

49 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
natalia2805 писал(а):
куда надо нажимать, чтобы в моем ответе было написано:"такая-то писала"


Всё очень просто: выделяшь нужный текст и нажимаешь на "кнопку" "цитата" в правом верхнем углу сообщения, в котором текст выделила. Надеюсь понятно объяснила.
 
13 Июл 2011 3:38

Распечатать сообщение
natalia2805

Наташа

47 лет
Ленинградская область

natalia2805Мои рецепты
дочь президента писал(а):
Всё очень просто: выделяшь нужный текст и нажимаешь на "кнопку" "цитата" в правом верхнем углу сообщения, в котором текст выделила.

Танечка, спасибо Yahoo!
Очень понятно.
girl_claping give_heart
 
13 Июл 2011 3:43

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

49 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Рада помочь! Wink
 
13 Июл 2011 11:59

Распечатать сообщение
корделия

елена

55 лет
Ростов

корделияМои рецепты
natalia2805 писал(а):
Дочка и гости были в восторге

Боже, какая красота!!!Я их поддерживаю!!!Восторг!!! Wink sharik
 
13 Июл 2011 18:37

Распечатать сообщение
natalia2805

Наташа

47 лет
Ленинградская область

natalia2805Мои рецепты
Елена, спасибо Embarassed air_kiss
 
14 Июл 2011 15:53

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
natalia2805
И мне рецепт очень понравился! good2 good2 good2 good2 Спасибо, Наташа! sharik
 
15 Июл 2011 3:36

Распечатать сообщение
natalia2805

Наташа

47 лет
Ленинградская область

natalia2805Мои рецепты
Имбирь писал(а):
И мне рецепт очень понравился!


Ольга, спасибо - пользуйтесь-пробуйте! Буду рада, если придется по вкусу give_heart
 
18 Июл 2011 23:06

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

49 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
А вот и мой фотоотчёт. Пекла пирогом, а не булкой, немного тонковатый получился! На вкус очень приятный, хорошо чувствуется банан. good2 Я делала без какао.

Фото

Фото
 
20 Июл 2011 16:16

Распечатать сообщение
Анастасиюшечка

Анастасия

35 лет
Новокузнецк

АнастасиюшечкаМои рецепты
Наташа, скажите а какого размера у Ваас форма для выпекания и при какой температуре печется коржик? *благодарю за понятливый рецепт для коржа*
 
26 Июл 2011 3:15

Распечатать сообщение
natalia2805

Наташа

47 лет
Ленинградская область

natalia2805Мои рецепты
Простите, что задержалась с ответами - уезжали семьей на отдых в Карелию, а там не было связи - полный отдых Wink

дочь президента писал(а):
А вот и мой фотоотчёт.


Таня, отлично! girl_claping
Такой белоснежный... а у меня получается желтоватый unknown и с черными как бы "ниточками"-это от бананов girl_haha

Анастасиюшечка писал(а):
Наташа, скажите а какого размера у Ваас форма для выпекания и при какой температуре печется коржик?


Форма 18х24,5 см, а вот при какой температуре пекется - сложно сказать, т. к. у меня духовой шкаф (громко сказано girl_haha - нет, шкафчик) электрический и температуру регулировать можно лишь открывая-закрывая дверцу или на несколько минут отключая из розетки wacko1 girl_haha girl_haha
Мне кажется, что печется быстрее и проще бисквита.
А в моей форме высота коржа получается 4 см.
 
29 Дек 2011 2:38

Распечатать сообщение
Астери

Маша


Греция

АстериМои рецепты
Однозначно, нужно класть меньше сахара.

Бананы сами по себе тоже сладкие.
Даже и не могу сказать однозначно, понравился ли кекс.
Неплохо, да и рецепт очень простой.
Но обязательно нужны какие-нибудь добавки.
 
03 Май 2012 18:46

Распечатать сообщение
Dinuly

Dina

41 год
Грозный

DinulyМои рецепты
Наташа! спасибо большое за такой простой бисквит Rose
очень воздушный, вкусный! только сахара меньше положила, пол стакана, великолепный тортик!!! зря его называют хлебом Smile
с удовольствием приложила бы фото отчет, но никак не могу уменьшить его до нужного размера sad
 
15 Май 2012 23:45

Распечатать сообщение
FoxiS

Лариса

51 год
Санкт-Петербург

FoxiSМои рецепты
Спасибо за рецепт! Очень ароматный "хлеб")) И очень вкусный))
Romashki Romashki Romashki

Фото
 
14 Сен 2012 15:25

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Очень удачный рецепт!! Кексик мне понравился! good
Фото

natalia, спасибо!
Romashki Romashki Romashki
 
30 Сен 2012 19:39

Распечатать сообщение
natalia2805

Наташа

47 лет
Ленинградская область

natalia2805Мои рецепты
Dinuly
FoxiS
mulberry
Спасибо за отзывы - рада, что вам понравился рецепт girl_bye dance2
 
06 Июн 2013 16:58

Распечатать сообщение
AnFel

Анастасия

41 год
Украина

AnFelМои рецепты
Наташа, спасибо большое за рецепт!
Тесто разделила на две части, в одну часть добавила много мака (залила кипятком на час, потом воду слила и помолола мак погружным блендером), в другую - 2,5 ст. л. какао. При этом вторая часть теста с какао у меня получилась чуть гуще, поэтому я её чуть разбавила обычной кипячёной водичкой, чтоб до консистенции густой сметаны получилось.
Форму выстлала пергаментом и выкладывала тесто по принципу "зебры" - 2 ложки светлого теста в центр, сверху - 2 ложки какао-теста, и так чередовала, пока всё тесто не закончилось.
Пеклось у меня оно около часа при 180, но два раза открывала и протыкала спичкой - т.к. тесто изначально тёмное получилось и трудно было лишь по запаху угадывать его готовность.

Получилось просто восхитительно!!! Замечательная "полосатость" и очень насыщенный бананово-маково-шоколадный вкус! Забрала себе в книжечку и с удовольствием буду готовить ещё много раз! Ещё хочу с орехами попробовать, а ещё почему-то туда просится очень клубника, как мне показалось, - возможно, из-за зернистости маковых зернышек. Надо будет какой-нибудь топинг с клубникой сообразить =)

Сахара я брала 5 ст. ложек + пакетик ванильного сахара.
Разрыхлителя не было - взяла 1 полную ч. л. соды и погасила уксусом.
Яйца у меня мелкие были - взяла 2 шт.
Банан переспелым был только один - второй банан брала красивый и обычный. Ничего - перемяла блендером оба в пюрешечку =)

Спасибо! Romashki
Страница 1 из 2

Наверх