Дедка За Репку
Сергей
61 год
Санкт-Петербург
Дано:
1,1 - 1,2 кг свинячьей шеи... Хорошая такая шея, с совсемчутьчуть жирком...
Помыл её (почти не написал "намылил этой свинье шею"... ) и обсушил бумажной салфеткой.
Затем я почистил 6 зубчиков чеснока и разрезал каждый на 2-3 части. Каждую из частей я обвалял в соли.
Далее тонким филейным ножом достаточно глубоко протыкал свинскую шею, чуть раскрывал отверстие, которое с помощью черенка от ложки "раскрывал" сильнее. Это позволило "шпигануть" мясо с изрядной долей удобства и ловкости.
Получилось как-то так...
Всю эту конструкцию на некоторое время отставил в сторону и занялся обмазкой.
В отдельной посуде собрал:
1. 150 г горчицы. Настоящей, "Русской".
2. 40-50 г растительного масла (у меня оливковое).
3. Две столовых ложки соли.
4. Чайная ложка с горкой черного молотого перца (у меня - смесь 5 перцев).
5. По чайной ложке сухих тимьяна и розмарина.
6. До кучи кинул готовой приправы для свиного мяса.
7. Один куриный желток.
8. Две столовых ложки винного уксуса.
Размешал всё это хозяйство до однородности и с наслаждением обмазал мясо.
Запах стоял безумно классный...
(Интересно, а как это - безумно классно? )
Плотно обмотал мясо кулинарной нитью и в посуду помариноваться часа на 4-6...
Ну, а потом - в мультю... У меня - Panasonic SR-TMH18... На режиме "Выпечка", по 20 минут с каждой стороны.
Затем 3 часа на режиме "Тушение", с переворачиванием через полтора часа.
После окончания всего процесса переложил мясо в другую кастрюлю и оставил остывать постепенно до утра. Утром убрал в холодильник и поехал на работу.
Вечером, други мои, достал, отрезал кусочек... Потом второй...
Это безумно вкусно!!!
Вот...
Надеюсь, что рассказал верно и ничего не пропустил...
Спасибо за внимание и долготерпение!