Шпанакопита-греческий традиционный пирог со шпинатом

Lilia_demydova

Лилия

33 года
Одесса
добрый день!
масса вопросов, но в холодильнике шпинат очень хочет, чтобы из него приготовили именно шпанакопиту)))
"Замешиваем тесто из пол стакана теплой воды,соли и муки(муки сколько возьмет,что бы получилось тугое и эластичное тесто)."
это на 1 пирог или на 2?
я так понимаю, что тут верхняя часть пирога и нижняя это по 3 блина, смазанные маслом, наложенные друг на друга и тонко раскатанные?
вот с холодильником чуток непонятно. если положить на ночь в холодильник, то тесто будет напоминать слоеное?
может вопросы совсем примитивные, но я с тестом пока на Вы и шепотом Embarassed
но уж оооочень хочется такую вкуснятину приготовить!

 
07 Июн 2013 0:49

Страница 4 из 5