Шпанакопита-греческий традиционный пирог со шпинатом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Мар 2010 22:47
|
Лилия
Греция |
|||
Ирочка,я очень этому рада!!!! Спасибо за отзыв... |
||||
26 Авг 2010 22:21
|
Evgeniya/bcn
42 года Barcelona, Spain |
|||
Только сегодня испекла этот замечательный пирог. Начинку совсем не солила, т.к. фета была и так достаточно соленой. Спасибо за подробные инструкции.
Хотела фото прикрепить, но не нашла, как это сделать |
||||
27 Авг 2010 0:58
|
Лилия
Греция |
|||
Я очень рада ,что Вам понравилось и что помогли мои советы..
Женечка,вот здесь подробно об этом написано http://forum.say7.info/topic255.html |
||||
27 Авг 2010 14:52
|
Evgeniya/bcn
42 года Barcelona, Spain |
|||
05 Сен 2010 15:22
|
Лилия
Греция |
|||
Какая красотища!!! Очень аппетитный кусочек...
|
||||
19 Ноя 2010 3:32
|
Joolasja
44 года |
|||
очень убедительный комментарий к рецепту, да и фото пирога - аппетитнейшие!! спасибо большое за рецепт! |
||||
23 Ноя 2010 23:10
|
Лилия
Греция |
|||
Буду очень рада,если пригодится...
|
||||
03 Янв 2011 17:53
|
Jina Black
38 лет Киев |
|||
Это очень вкусно! Пробовала на Лесбосе, в маленькой булочной купила пирожок такой "на завтрак" (по дороге в универ). Ага, не донесла я его, съела на ходу
|
||||
08 Янв 2011 9:33
|
Irbel
70 лет Москва - Бруклин, США |
|||
Лиличка, а можно эту начинку сделать с готовым тестом фило? Там же много слоев... Как распределить?
|
||||
09 Янв 2011 15:41
|
Лилия
Греция |
|||
Ирочка,конечно можно,делают по-разному: некоторые кладут половину листов как нижний слой,перемазывая каждый лист маслом(оливковым или сливочным),начинка,а остальные листы сверху,также перемазывая,а некоторые кладут по по одному- два листа,перемеживая их начинкой,снизу и сверху конечно листы фило.Выбирай,какой способ тебе по вкусу.Удачи!!!
|
||||
11 Янв 2011 1:14
|
Irbel
70 лет Москва - Бруклин, США |
|||
Лиличка, Я сделала половину слоев снизу, потом начинка, потом остальные промазанные листы сверху. Получилось очень вкусно Что мне не понравилось это то, что верхние тонкие слои стали ломкими и рассыпались при нарезке, хотя я и надрезала верх заранее. Есть ли какие-то идеи?
|
||||
16 Янв 2011 1:30
|
Лилия
Греция |
|||
Мне очень приятно...
Вообще то многие любят хрустящую верхушку,а для тех кто не любит вот такой вот секрет: сразу же вытянув из духовки накрыть пирог полотенцем и начинать резать через пол-часика...Удачи! |
||||
09 Ноя 2011 3:29
|
Irbel
70 лет Москва - Бруклин, США |
|||
Лилечка, я уже несколько раз делала шпанокопиту по твоему рецепту и тесто раскатала как ты научила. Теперь получается просто СУПЕР. Наш с мужем любимый завтрак с кофе. Спасибо!!!
|
||||
12 Ноя 2011 22:25
|
Лилия
Греция |
|||
Ирочка,как мне приятно,что пирог так полюбился... Спасибо тебе большое за отзыв... |
||||
01 Мар 2012 23:36
|
Julia_cyprus
41 год Cyprus |
|||
Лиличка, я просто обожаю эти пироги со шпинатом, когда на выходных или по праздникам с кипрcкими родственниками собираемся вместе, всегда эти пироги за обе щеки уплетаю, но сама никогда не готовила! Вот я их удивлю в следующий раз! спасибо тебе за рецепт
|
||||
03 Мар 2012 0:39
|
Лилия
Греция |
|||
Юленька,конечно удиви всех...А я буду очень-очень рада,если рецептик пригодится...
|
||||
05 Мар 2012 14:33
|
Antik
35 лет Россия, Дубна |
|||
Какой интересный рецепт! Пробовала нечто подобное (или же оно??) в египетских отелях на ужин... если это то блюдо, то действительно можно и язык проглотить)
надо найти шпинат и приготовить дома, тем более что купить тесто-фило у нас не реально, а приготовить самолично очень даже не трудно) |
||||
11 Мар 2012 21:49
|
Лилия
Греция |
|||
Аннушка,если тебе понравился пирог с фасолью,то этот уж точно придется по вкусу... Обязательно попробуй... Удачи и жду с отчетиком...
|
||||
31 Мар 2012 17:35
|
S.Lilia
52 года Греция |
|||
Лиличка спасибо тебе огромное-приогромное Спанакопита Спекла огромный протвинь семья довооольна
|
||||
07 Апр 2012 20:54
|
Лилия
Греция |
|||
Тезка,как я рада,что этот рецепт пригодился кому то в Греции... Спасибо за отзыв....
|
||||
31 Май 2012 21:38
|
Olasilver
46 лет Bayern |
|||
Спасибо, испекла два пирога и слопала их сама , такая вкуснятина
|
||||
31 Май 2012 23:58
|
Лилия
Греция |
|||
Оленька,самый потрясающий отзыв.... Спасибище огромное! Очень рада,что пирог настолько понравился....
|
||||
15 Июл 2012 0:46
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||
24 Июл 2012 1:14
|
Лилия
Греция |
|||
Светочка.мне очень приятно,что рецептик пригодился....
Прекрасный вариант для худеющих.... |
||||
07 Июн 2013 0:49
|
Lilia_demydova
33 года Одесса |
|||
добрый день!
масса вопросов, но в холодильнике шпинат очень хочет, чтобы из него приготовили именно шпанакопиту))) "Замешиваем тесто из пол стакана теплой воды,соли и муки(муки сколько возьмет,что бы получилось тугое и эластичное тесто)." это на 1 пирог или на 2? я так понимаю, что тут верхняя часть пирога и нижняя это по 3 блина, смазанные маслом, наложенные друг на друга и тонко раскатанные? вот с холодильником чуток непонятно. если положить на ночь в холодильник, то тесто будет напоминать слоеное? может вопросы совсем примитивные, но я с тестом пока на Вы и шепотом но уж оооочень хочется такую вкуснятину приготовить! |