Шпанакопита-греческий традиционный пирог со шпинатом

Сообщение Автор
 
05 Янв 2009 1:44

Распечатать сообщение
Oljgica

Oljgica

42 года
Москва

OljgicaМои рецепты
ООООООО!!! Не так давно делала мужу такой пирог, правда, приспосабливаясь к НЕгреческим реалиям Smile. Сразу съели целый противень!!!!! Подтверждаю, кто не пробовал - можно язык проглотить!!!!! Спасибо, Лиличка!!! sharik
 
05 Янв 2009 1:49

Распечатать сообщение
Oljgica

Oljgica

42 года
Москва

OljgicaМои рецепты
Люси писал(а):
Можно, конечно, попробовать и с ним поступить также - но я просто не уверена в результате

Не уверена, Люси, что ты увидишь мое сообщение, но я как раз делала с замороженным шпинатом. Упаковка по 1 кг, шпинат порезан и заморожен такими цилиндриками. Я просто высыпаю в кастрюльку нужное мне количество, немножко водички на донышко, и закрываю крышкой, на тихий огонь. Брикетики начнут растапливаться, нужно просто слегка помочь и постучать по ним ложкой. Когда полностью все растает, помешивая, дать лишней воде испариться. Дальше все, как по рецепту. sharik (Хотя чему я учу такую опытную хозяйку)
 
05 Янв 2009 1:51

Распечатать сообщение
Oljgica

Oljgica

42 года
Москва

OljgicaМои рецепты
Ах да, я делала в форме с высокими бортиками, для защиты от протекания, так как начинка все-таки может получиться слегка более жидкой, чем нужно.
 
08 Янв 2009 6:37

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Oljgica писал(а):
Сразу съели целый противень!!!!!

У меня та же история.... Wink girl_haha
Oljgica писал(а):
Спасибо, Лиличка!!!

Благодарю!!!! girl_in_love give_heart air_kiss sharik
Oljgica писал(а):
Не уверена, Люси, что ты увидишь мое сообщение

Я очень надеюсь,что Люсичка заглянет еще раз в этот рецепт.... Wink
 
15 Мар 2009 3:40

Распечатать сообщение
Mon Cherry

Ирина

50 лет
Санкт-Петербург

Mon CherryМои рецепты
Спасибо большое за рецепт. Я тоже сегодня попробовала приготовить, вот отчитываюсь Embarassed
Фото

Правда фото неважное. Зато вкус был просто чудесный, муж в один присест проглотил полпирога. Оооочень вкусно и не очень сложно готовить. nyam2 Я делала из замороженного шпината, просто разморозила и слегка отжала, а дальше по рецепту. После пасхи и с фетой попробую Smile
У меня еще вопрос, а можно делать не три а четыре слоя блинчиков в тесте? А то мне кажется теста как-то можно было побольше, оно очень нежное получилось, и тонкое. Я готовила один пирог, взяла 60 мл воды, может надо было больше?
unknown
 
22 Мар 2009 7:19

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Mon Cherry писал(а):
Правда фото неважное.

А мне нравится,такой аппетитный кусочек... nyam2 good good2
Mon Cherry писал(а):
У меня еще вопрос, а можно делать не три а четыре слоя блинчиков в тесте? А то мне кажется теста как-то можно было побольше, оно очень нежное получилось, и тонкое.

Дело в том,что в некоторых селах такие пироги кушают даже с хлебом...Главное,что бы было много начинки....А теста конечно же можно положить побольше,все по вашему вкусу...
Mon Cherry писал(а):
Я готовила один пирог, взяла 60 мл воды, может надо было больше?

Я не знаю,на какую форму это количество воды...Но судя по фото и описанию ваш пирог-просто идеал для Греции,а от себя вы уже можете свободно положить побольше теста... Wink Спасибо за вкусную фотографию.. sharik Romashki Rose
 
22 Мар 2009 15:35

Распечатать сообщение
Mon Cherry

Ирина

50 лет
Санкт-Петербург

Mon CherryМои рецепты
Спасибо Лилия, за подробный ответ. Rose
Сегодня готовлю этот пирожок уже третий раз, для постящихся просто находка good С таким пирогом и мясо никакое не нужно. А представляю, какой с фетой будет, наверное язык проглотить можно nyam2 Буду осваивать греческую кухню, очень она нравится мне и моему мужу good2 good2 good2
И еще, может будем на "ты"? Мы ведь почти ровесницы Romashki
 
23 Мар 2009 0:11

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Ирочка,я рада,что пирожок стал у тебя в семье такой же любимый как и у нас... Yahoo! dance2 girl_in_love
Mon Cherry писал(а):
И еще, может будем на "ты"? Мы ведь почти ровесницы

Конечно... friends Drinks or Beer
 
05 Апр 2009 19:24

Распечатать сообщение
Графиня



Germany, Ulm

ГрафиняМои рецепты
Лилия, моя семья в восторге от Шпанакопиты. Тесто получилось вкуснючее good2 А в начинку я добавила фета и Emmentaler напополам. Занесла в блокнотик - буду делать ещё не один раз. Спасибочки Romashki
Лилия, у меня вот вопрос возник, если делать сладкую начинку, какую порекомендуете? nyam2
 
06 Апр 2009 1:03

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Графиня писал(а):
Лилия, моя семья в восторге от Шпанакопиты. Тесто получилось вкуснючее

Как приятно читать такие отзывы... sharik Romashki give_heart
Графиня писал(а):
Спасибочки

Вам тоже.... girl_in_love Rose
Графиня писал(а):
Лилия, у меня вот вопрос возник, если делать сладкую начинку, какую порекомендуете?

А вот у меня есть такой рецептик http://forum.say7.info/topic3727.html Очень вкусный тоже пирожок... nyam2 good good
 
06 Апр 2009 18:45

Распечатать сообщение
Графиня



Germany, Ulm

ГрафиняМои рецепты
Со мной можно на "ты" sharik
муж и старшая дочь заказали ещё раз завтра повторить good
а свекровь (как раз в гости приехала, когда я тесто начала месить) - дождалась результата, попробовала и, довольная, с собой рецептик -то унесла Wink
Галактобурэко ооооооочень впечатлил - после Пасхи обязательно попробую, уже закладочку сделала. Надеюсь малышастикам своим тоже угожу.
 
09 Апр 2009 16:29

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Графиня писал(а):
Со мной можно на "ты"

Отлично.... friends
Графиня писал(а):
с собой рецептик -то унесла

Ну если и свекрови понравилось-то добавить нечего.... Wink good2
Графиня писал(а):
Надеюсь малышастикам своим тоже угожу.

Я в этом просто уверена,этот пирог тоже очень вкусный.... nyam2
 
25 Май 2009 18:57

Распечатать сообщение
Капушонок

Елена

42 года


КапушонокМои рецепты
Здравствуйте, Лиля! Я вот на грядке посеяла шпинат так его СТОЛЬКО выросло, что не знаю что теперь с ним делать...Вот обнаружила ваш рецепт и решила попробовать. ( пирог сейчас в духовке стоит) . А спросить хотела вот что : я тка понимаю , что у вас из теста получилось два пирога, а мне почему-то еле на один хватило unknown . Пол стакана воды это сколько грам 100-150. А может надо было тоньше раскатать ( у меня получилось с большим трудом раскатать на толщину где-то 2 мм). Скажите в чем моя ошибка?
 
01 Июн 2009 0:32

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Капушонок писал(а):
А спросить хотела вот что : я тка понимаю , что у вас из теста получилось два пирога, а мне почему-то еле на один хватило

Леночка,нет...Извини,что не была точна в рецепте...Это количество продуктов для одного пирога...
Капушонок писал(а):
Скажите в чем моя ошибка?

Ошибка моя.... Embarassed Противень для моего пирога не большой...Может у тебя больше противень,вот и теста не хватило...Мой-28 см...
 
02 Дек 2009 17:55

Распечатать сообщение
Lakomka_au


39 лет
Москва

Lakomka_auМои рецепты
МММ попробовала Вашу спанакопиту! Вкуснотища! Часто бываю в Греции по личным и профессиональным обязательствам, и всегда всегода лопаю их выпечку)
Получился вкусный пирожок, а теста мне аоборот показалось, что многовато..или я его не достаточно тонко раскатала?
А еще не получилось соль в тесто рассчитать...спасла вкуснющая начинка, я еще туда чуть-чуть чесночка добавила и лимончика...а сколько Вы примерно кладете соли в тесто?[/img]
 
04 Дек 2009 17:11

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Lakomka_au писал(а):
МММ попробовала Вашу спанакопиту! Вкуснотища! Часто бываю в Греции по личным и профессиональным обязательствам, и всегда всегода лопаю их выпечку)

Да,вы правы,выпечка здесь заслуживает уважения.. Wink
Lakomka_au писал(а):
Получился вкусный пирожок, а теста мне аоборот показалось, что многовато..или я его не достаточно тонко раскатала?

Все приходит с опытом, возможно ваш противень поменьше моего или мука более влажная,так что не расстраивайтесь,а тесто прекрасно хранится в морозилке... Wink
Lakomka_au писал(а):
.а сколько Вы примерно кладете соли в тесто?

Щепотку,а можно и совсем без соли...А вы что,пересолили?Тогда лучше вообще без соли,все равно тесто больше пресное и используется и для сладкой выпечки...
Спасибо огромно за отзыв,удачи! Romashki
 
07 Дек 2009 18:12

Распечатать сообщение
Lakomka_au


39 лет
Москва

Lakomka_auМои рецепты
Хотела Вас еще спросить как профессионала) а Вы не знаете, что такое αμμωνία? просто все словари выдают аммиак, а как его добавлять в сладкую выпечку ума не приложу...заранее спасибо!
 
09 Дек 2009 22:45

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Это специальный белый порошок с очень резким запахом,продается в маркетах ,в отделах для выпечки,запах именно аммиаковый.... girl_haha Wink Его добавляют в бисквиты,запах после выпечки практически исчезает...Удачи! Romashki
 
11 Дек 2009 0:11

Распечатать сообщение
Lakomka_au


39 лет
Москва

Lakomka_auМои рецепты
Спасибо огромное!! Romashki
 
19 Дек 2009 1:18

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Lakomka_au
New Year Snegurochka Romashki
 
03 Фев 2010 16:56

Распечатать сообщение
Александр911

Александр911


ростов

Александр911Мои рецепты
дебют с тестом совершен!очень вкусно получилось
 
03 Фев 2010 23:18

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Александр,я очень рада,что мужчина взялся за приготовление этого пирога...Спасибо за отзыв... Romashki sharik
 
13 Фев 2010 23:19

Распечатать сообщение
S.Lilia

Lilia

52 года
Греция

S.LiliaМои рецепты
Ну вот Лиличка я усердно добралась до твоих рецептов girl_claping время появилось, фсЕ переготовлю girl_haha Yahoo! у тебя тут одна вкусняшка заманчивее другой nyam2 вот хотела у тебя спросить какой мукой ты пользуешся я перепробовала почти все марки ниче мне ненравится girl_sad дома на родине я пользовалась "маквой" ах какая мукааа girl_in_love что бы неспекла все удачно получается,а тууут одни растройства girl_sigh
 
14 Фев 2010 0:47

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
S.Lilia писал(а):
Ну вот Лиличка я усердно добралась до твоих рецептов

Лилюш,надеюсь я тебя не разочарую.... sharik give_heart
S.Lilia писал(а):
вот хотела у тебя спросить какой мукой ты пользуешся я перепробовала почти все марки ниче мне ненравится

Я всегда покупаю αλεύρι για όλες τις χρήσεις ,любой марки,и не помню ,что бы были какие то проблемы,но вообще то лучшей считается Аллатини... Wink
 
17 Мар 2010 20:58

Распечатать сообщение
Каштанка

Ирина

43 года
Россия Подмосковье

КаштанкаМои рецепты
Никогда не пробовала настоящую шпанакопиту - ту, которую готовят только в Греции. Но приготовленная по этому рецепту нам ооочень понравилась!!! Свежий шпинат у нас найти трудно и как только удалось его купить, приготовила))
Очень понравилось само тесто фило-такое нежное и эластичное. Приятно было с ним возиться))
Фото

Фото

Дело было давно, еще летом. Жду следующего сезона зелени...
Страница 3 из 5

Наверх