Шпанакопита-греческий традиционный пирог со шпинатом

Сообщение Автор
 
05 Янв 2009 1:44

Распечатать сообщение
ООООООО!!! Не так давно делала мужу такой пирог, правда, приспосабливаясь к НЕгреческим реалиям Smile. Сразу съели целый противень!!!!! Подтверждаю, кто не пробовал - можно язык проглотить!!!!! Спасибо, Лиличка!!! sharik
Oljgica

Oljgica

38 лет
Москва

OljgicaМои рецепты
 
05 Янв 2009 1:49

Распечатать сообщение
Люси писал(а):
Можно, конечно, попробовать и с ним поступить также - но я просто не уверена в результате

Не уверена, Люси, что ты увидишь мое сообщение, но я как раз делала с замороженным шпинатом. Упаковка по 1 кг, шпинат порезан и заморожен такими цилиндриками. Я просто высыпаю в кастрюльку нужное мне количество, немножко водички на донышко, и закрываю крышкой, на тихий огонь. Брикетики начнут растапливаться, нужно просто слегка помочь и постучать по ним ложкой. Когда полностью все растает, помешивая, дать лишней воде испариться. Дальше все, как по рецепту. sharik (Хотя чему я учу такую опытную хозяйку)
Oljgica

Oljgica

38 лет
Москва

OljgicaМои рецепты
 
05 Янв 2009 1:51

Распечатать сообщение
Ах да, я делала в форме с высокими бортиками, для защиты от протекания, так как начинка все-таки может получиться слегка более жидкой, чем нужно.
Oljgica

Oljgica

38 лет
Москва

OljgicaМои рецепты
 
08 Янв 2009 6:37

Распечатать сообщение
Oljgica писал(а):
Сразу съели целый противень!!!!!

У меня та же история.... Wink girl_haha
Oljgica писал(а):
Спасибо, Лиличка!!!

Благодарю!!!! girl_in_love give_heart air_kiss sharik
Oljgica писал(а):
Не уверена, Люси, что ты увидишь мое сообщение

Я очень надеюсь,что Люсичка заглянет еще раз в этот рецепт.... Wink
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
15 Мар 2009 3:40

Распечатать сообщение
Спасибо большое за рецепт. Я тоже сегодня попробовала приготовить, вот отчитываюсь Embarassed
Фото

Правда фото неважное. Зато вкус был просто чудесный, муж в один присест проглотил полпирога. Оооочень вкусно и не очень сложно готовить. nyam2 Я делала из замороженного шпината, просто разморозила и слегка отжала, а дальше по рецепту. После пасхи и с фетой попробую Smile
У меня еще вопрос, а можно делать не три а четыре слоя блинчиков в тесте? А то мне кажется теста как-то можно было побольше, оно очень нежное получилось, и тонкое. Я готовила один пирог, взяла 60 мл воды, может надо было больше?
unknown
Mon Cherry

Ирина

47 лет
Санкт-Петербург

Mon CherryМои рецепты
 
22 Мар 2009 7:19

Распечатать сообщение
Mon Cherry писал(а):
Правда фото неважное.

А мне нравится,такой аппетитный кусочек... nyam2 good good2
Mon Cherry писал(а):
У меня еще вопрос, а можно делать не три а четыре слоя блинчиков в тесте? А то мне кажется теста как-то можно было побольше, оно очень нежное получилось, и тонкое.

Дело в том,что в некоторых селах такие пироги кушают даже с хлебом...Главное,что бы было много начинки....А теста конечно же можно положить побольше,все по вашему вкусу...
Mon Cherry писал(а):
Я готовила один пирог, взяла 60 мл воды, может надо было больше?

Я не знаю,на какую форму это количество воды...Но судя по фото и описанию ваш пирог-просто идеал для Греции,а от себя вы уже можете свободно положить побольше теста... Wink Спасибо за вкусную фотографию.. sharik Romashki Rose
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
22 Мар 2009 15:35

Распечатать сообщение
Спасибо Лилия, за подробный ответ. Rose
Сегодня готовлю этот пирожок уже третий раз, для постящихся просто находка good С таким пирогом и мясо никакое не нужно. А представляю, какой с фетой будет, наверное язык проглотить можно nyam2 Буду осваивать греческую кухню, очень она нравится мне и моему мужу good2 good2 good2
И еще, может будем на "ты"? Мы ведь почти ровесницы Romashki
Mon Cherry

Ирина

47 лет
Санкт-Петербург

Mon CherryМои рецепты
 
23 Мар 2009 0:11

Распечатать сообщение
Ирочка,я рада,что пирожок стал у тебя в семье такой же любимый как и у нас... Yahoo! dance2 girl_in_love
Mon Cherry писал(а):
И еще, может будем на "ты"? Мы ведь почти ровесницы

Конечно... friends Drinks or Beer
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
05 Апр 2009 19:24

Распечатать сообщение
Лилия, моя семья в восторге от Шпанакопиты. Тесто получилось вкуснючее good2 А в начинку я добавила фета и Emmentaler напополам. Занесла в блокнотик - буду делать ещё не один раз. Спасибочки Romashki
Лилия, у меня вот вопрос возник, если делать сладкую начинку, какую порекомендуете? nyam2
Графиня



Germany, Ulm

ГрафиняМои рецепты
 
06 Апр 2009 1:03

Распечатать сообщение
Графиня писал(а):
Лилия, моя семья в восторге от Шпанакопиты. Тесто получилось вкуснючее

Как приятно читать такие отзывы... sharik Romashki give_heart
Графиня писал(а):
Спасибочки

Вам тоже.... girl_in_love Rose
Графиня писал(а):
Лилия, у меня вот вопрос возник, если делать сладкую начинку, какую порекомендуете?

А вот у меня есть такой рецептик http://forum.say7.info/topic3727.html Очень вкусный тоже пирожок... nyam2 good good
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
06 Апр 2009 18:45

Распечатать сообщение
Со мной можно на "ты" sharik
муж и старшая дочь заказали ещё раз завтра повторить good
а свекровь (как раз в гости приехала, когда я тесто начала месить) - дождалась результата, попробовала и, довольная, с собой рецептик -то унесла Wink
Галактобурэко ооооооочень впечатлил - после Пасхи обязательно попробую, уже закладочку сделала. Надеюсь малышастикам своим тоже угожу.
Графиня



Germany, Ulm

ГрафиняМои рецепты
 
09 Апр 2009 16:29

Распечатать сообщение
Графиня писал(а):
Со мной можно на "ты"

Отлично.... friends
Графиня писал(а):
с собой рецептик -то унесла

Ну если и свекрови понравилось-то добавить нечего.... Wink good2
Графиня писал(а):
Надеюсь малышастикам своим тоже угожу.

Я в этом просто уверена,этот пирог тоже очень вкусный.... nyam2
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
25 Май 2009 18:57

Распечатать сообщение
Здравствуйте, Лиля! Я вот на грядке посеяла шпинат так его СТОЛЬКО выросло, что не знаю что теперь с ним делать...Вот обнаружила ваш рецепт и решила попробовать. ( пирог сейчас в духовке стоит) . А спросить хотела вот что : я тка понимаю , что у вас из теста получилось два пирога, а мне почему-то еле на один хватило unknown . Пол стакана воды это сколько грам 100-150. А может надо было тоньше раскатать ( у меня получилось с большим трудом раскатать на толщину где-то 2 мм). Скажите в чем моя ошибка?
Капушонок

Елена

38 лет


КапушонокМои рецепты
 
01 Июн 2009 0:32

Распечатать сообщение
Капушонок писал(а):
А спросить хотела вот что : я тка понимаю , что у вас из теста получилось два пирога, а мне почему-то еле на один хватило

Леночка,нет...Извини,что не была точна в рецепте...Это количество продуктов для одного пирога...
Капушонок писал(а):
Скажите в чем моя ошибка?

Ошибка моя.... Embarassed Противень для моего пирога не большой...Может у тебя больше противень,вот и теста не хватило...Мой-28 см...
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
02 Дек 2009 17:55

Распечатать сообщение
МММ попробовала Вашу спанакопиту! Вкуснотища! Часто бываю в Греции по личным и профессиональным обязательствам, и всегда всегода лопаю их выпечку)
Получился вкусный пирожок, а теста мне аоборот показалось, что многовато..или я его не достаточно тонко раскатала?
А еще не получилось соль в тесто рассчитать...спасла вкуснющая начинка, я еще туда чуть-чуть чесночка добавила и лимончика...а сколько Вы примерно кладете соли в тесто?[/img]
Lakomka_au


36 лет
Москва

Lakomka_auМои рецепты
 
04 Дек 2009 17:11

Распечатать сообщение
Lakomka_au писал(а):
МММ попробовала Вашу спанакопиту! Вкуснотища! Часто бываю в Греции по личным и профессиональным обязательствам, и всегда всегода лопаю их выпечку)

Да,вы правы,выпечка здесь заслуживает уважения.. Wink
Lakomka_au писал(а):
Получился вкусный пирожок, а теста мне аоборот показалось, что многовато..или я его не достаточно тонко раскатала?

Все приходит с опытом, возможно ваш противень поменьше моего или мука более влажная,так что не расстраивайтесь,а тесто прекрасно хранится в морозилке... Wink
Lakomka_au писал(а):
.а сколько Вы примерно кладете соли в тесто?

Щепотку,а можно и совсем без соли...А вы что,пересолили?Тогда лучше вообще без соли,все равно тесто больше пресное и используется и для сладкой выпечки...
Спасибо огромно за отзыв,удачи! Romashki
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
07 Дек 2009 18:12

Распечатать сообщение
Хотела Вас еще спросить как профессионала) а Вы не знаете, что такое αμμωνία? просто все словари выдают аммиак, а как его добавлять в сладкую выпечку ума не приложу...заранее спасибо!
Lakomka_au


36 лет
Москва

Lakomka_auМои рецепты
 
09 Дек 2009 22:45

Распечатать сообщение
Это специальный белый порошок с очень резким запахом,продается в маркетах ,в отделах для выпечки,запах именно аммиаковый.... girl_haha Wink Его добавляют в бисквиты,запах после выпечки практически исчезает...Удачи! Romashki
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
11 Дек 2009 0:11

Распечатать сообщение
Спасибо огромное!! Romashki
Lakomka_au


36 лет
Москва

Lakomka_auМои рецепты
 
19 Дек 2009 1:18

Распечатать сообщение
Lakomka_au
New Year Snegurochka Romashki
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
03 Фев 2010 16:56

Распечатать сообщение
дебют с тестом совершен!очень вкусно получилось
Александр911

Александр911


ростов

Александр911Мои рецепты
 
03 Фев 2010 23:18

Распечатать сообщение
Александр,я очень рада,что мужчина взялся за приготовление этого пирога...Спасибо за отзыв... Romashki sharik
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
13 Фев 2010 23:19

Распечатать сообщение
Ну вот Лиличка я усердно добралась до твоих рецептов girl_claping время появилось, фсЕ переготовлю girl_haha Yahoo! у тебя тут одна вкусняшка заманчивее другой nyam2 вот хотела у тебя спросить какой мукой ты пользуешся я перепробовала почти все марки ниче мне ненравится girl_sad дома на родине я пользовалась "маквой" ах какая мукааа girl_in_love что бы неспекла все удачно получается,а тууут одни растройства girl_sigh
S.Lilia

Lilia

48 лет
Греция

S.LiliaМои рецепты
 
14 Фев 2010 0:47

Распечатать сообщение
S.Lilia писал(а):
Ну вот Лиличка я усердно добралась до твоих рецептов

Лилюш,надеюсь я тебя не разочарую.... sharik give_heart
S.Lilia писал(а):
вот хотела у тебя спросить какой мукой ты пользуешся я перепробовала почти все марки ниче мне ненравится

Я всегда покупаю αλεύρι για όλες τις χρήσεις ,любой марки,и не помню ,что бы были какие то проблемы,но вообще то лучшей считается Аллатини... Wink
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
17 Мар 2010 20:58

Распечатать сообщение
Никогда не пробовала настоящую шпанакопиту - ту, которую готовят только в Греции. Но приготовленная по этому рецепту нам ооочень понравилась!!! Свежий шпинат у нас найти трудно и как только удалось его купить, приготовила))
Очень понравилось само тесто фило-такое нежное и эластичное. Приятно было с ним возиться))
Фото

Фото

Дело было давно, еще летом. Жду следующего сезона зелени...
Каштанка

Ирина

39 лет
Россия Подмосковье

КаштанкаМои рецепты
Страница 3 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |