Шпанакопита-греческий традиционный пирог со шпинатом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Янв 2008 6:25
|
Лилия
Греция |
|||
Жду-у-у....У всех бы такие мучители были!
|
||||
12 Янв 2008 5:28
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
ЛИЛИЧКА Чудо-пироги !!! Теперь не будет мне покоя пока не испеку хотя бы один из них Огромное тебе спасибо за твои старания нам на радость
|
||||
12 Янв 2008 7:05
|
Лилия
Греция |
|||
Оленька,я так рада,что мои старания не пропадают зря!Спасибо большое!!!
|
||||
12 Янв 2008 13:09
|
Ирочка
Россия |
|||
Лиличка, у тебя вся твоя кухня замечательная!!!!!!
И так все подробно описываешь!!! |
||||
12 Янв 2008 13:56
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
luluza, спасибо большое ! Как только попадётся - обязательно куплю! Пока есть только Хортекс. Можно, конечно, попробовать и с ним поступить также - но я просто не уверена в результате |
||||
12 Янв 2008 17:33
|
Лилия
Греция |
|||
Ирочка,спасибо за такие хорошие слова!!!
Люсичка-удачи в поиске.... |
||||
15 Янв 2008 1:53
|
luluza
53 года canada |
|||
Лиличка пирог очень вкусный.. только я его немного пересолила(если честно то очень пересолила), у меня сыр был соленый я его замочила все равно вся соль не вышла ....в следущий раз вообще шпинат не буду солить... спасибочки....... еще раз
|
||||
15 Янв 2008 1:55
|
luluza
53 года canada |
|||
Люси не берите Хортекс не в коем случае...я вообще думаю что они шпинат в кофемолке молят
|
||||
15 Янв 2008 12:57
|
Лилия
Греция |
|||
Луизочка,ну первый блин всегда комом...Хоть съели то шпанакопиту? Ничего в следующий раз получится классно!!!
|
||||
16 Янв 2008 1:21
|
luluza
53 года canada |
|||
вот в том то и дело что не комом...пирог такой классный красяявый я его еще сверху за минут 5 до готовности сливками смазала...прямо на выставку если не попадался сыр терпимо..мои мальчишки пока пирог горячий был съели по куску...а вот он остыл вот тут то вся соль и повылезала...но я честно не капельки не выбросила...я его с йогуртом прекрасно умяла я маме позвонила и дала твой рецептик..и 10 раз повторила...шпинат не соли вообще если будешь с соленой брынзой делать...а она мне я вообще с творогом сделаю чтобы не испортить... от мамы большой рахмат(спасибочки) за рецепт |
||||
16 Янв 2008 12:42
|
Лилия
Греция |
|||
Луизочка-мамочке тоже привет!!!
Знаешь,у нас фета не сильно соленая,поэтому я и написала посолить, жаль, что не подумала,что в разных странах разное качество фета!!!! |
||||
29 Янв 2008 7:09
|
luluza
53 года canada |
|||
Лилинька ,так вообщем у меня здесь вопросик...а можно тесто не растительным маслом смазать?...у меня просто одна идейка назрела насчет раскатки твоего теста...но я его хочу смазать,маргарином..или слив.маслом,честно тесто мне понравилось..только не понравилось его раскатывать...постояно оно у меня как корова на льду...хочу на днях проэкперементировать...при том я такую штуку интересную нашла в замену соленого сыра,прямо маленькие кусочки сыра плавают в подсоленом йогурте...(честно думала что творог...).....вот теперь опять руки чешутся на твою
шпанокопиту |
||||
29 Янв 2008 7:37
|
Лилия
Греция |
|||
Луизочка,привет!Не-е-ет,нужно оливковым маслом,а сливочным для сладких пирогов.... И не нужно сильно смазывать,совсем чуть-чуть капни,во время раскатывания масло само по всему фило разойдется,или второй вариант,я же о нем писала-раскатывай каждое фило отдельно и уже на противне смажь маслом. |
||||
30 Янв 2008 7:05
|
luluza
53 года canada |
|||
Лилюньчик. ..это опять твоя вредня татарка с отчетом
вот мой пирог...я специально выставила его заготовку чтобы ты увидела что я готовила с твоим тестом..при том я его ну очень долго мучала...оно у меня ну очень строптивым было...и я его как а потом ну оно у меня присмерело... и вот мой пирог в готовом виде внимание на слоечку все таки следущий раз я попробую с маргарином...при том у нас есть маргарин на основе оливкового масла...опять спасибочкиииии |
||||
30 Янв 2008 7:55
|
Лилия
Греция |
|||
Луизочка,солнышко,я не ожидала от тебя чего то другого!!!Я же видела твои изумительные пирожки(я их даже жарила-помнишь?),как могло у тебя не получиться?Изумительный пирог!!!
Все как положено в лучших греческих домах,на лучших греческих кухнях!
Расскажешь потом.... |
||||
30 Янв 2008 8:31
|
luluza
53 года canada |
|||
Лилюнчик... а холодный то он вкуснее ,блин вроде стараюсь вечером не есть не удержалась
|
||||
30 Янв 2008 15:13
|
Лилия
Греция |
|||
Делай без фета,все таки не такой тяжелый для фигуры... |
||||
06 Фев 2008 5:48
|
luluza
53 года canada |
|||
06 Фев 2008 6:03
|
Лилия
Греция |
|||
Луизочка,ну почему я в вас такой влюбленный? Ты просто фанатка шпанакопиты!!! Я тут своих пярамачей закормила,а ты своих-шпанакопитой...
|
||||
06 Фев 2008 6:28
|
luluza
53 года canada |
|||
Лиличка
если честно...я так долго о ней мечтала..лет так 15 ...а теперь...и мужж чегото полюбил это дело... самое интересное после охлождения тесто лучше раскатывается..а слойка прямо одна от одной отходит..прямо как настоящее слоенное тесто...во век живи век учись.....тебе а это в щечки у меня муж поздно ужинает...это как раз для него подходит..без мяса и вкусно |
||||
24 Май 2008 4:12
|
Таня-Танечка
49 лет Германия SHA |
|||
Восхитительный пирог , обязательно попробую приготовить.
Лили, надо же у вас с мужем семейное. И у тебя и у твоей половины, очумелые ручки Я тоже хочу проснуться, а меня уже пирог ждёт Здорово ! |
||||
24 Май 2008 15:23
|
Лилия
Греция |
|||
Танечка,спасибо!!!!
Да нет,находит на него иногда,а так я на кухне хозяйка... |
||||
28 Май 2008 14:17
|
Таня-Танечка
49 лет Германия SHA |
|||
Хорошо, что хоть иногда находит |
||||
28 Май 2008 22:22
|
Asya
39 лет Санкт-Петербург |
|||
Лилия
Лиличка! Можно глупый вопрос? На что похож шпинат по вкусу? Я ни разу на пробовала А пирог твой очень понравился, хочется попробовать! Вот только муж не любитель неизвестных для него продуктов, поэтому хочется узнать какой шпинат на вкус? Если вкус не ярко выраженный, то можно пробовать готовить |
||||
29 Май 2008 11:41
|
Лилия
Греция |
|||
Затрудняюсь ответить...Наверное как щавель,но не кислый.... Если муж не любит,то можно сделать просто с фета-тоже очень вкусно... |