Шпанакопита-греческий традиционный пирог со шпинатом
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Июн 2013 1:53
|
Лилия
Греция |
|||||||
Добрый
Смотря какой противень,если большой то на один,если два небольших как у меня-то два...
Можно и больше частей раскатать,а не три и смазать маслом сложить и снова раскатать...
Оно в любом случае будет слоеное,и с холодильником и без... Желаю удачи! |
||||||||
10 Авг 2013 0:43
|
JJ Mary
Анна 40 лет СПб |
|||||||
смотрится шикарно! Обязательно попробую приготовить, с поездки на Корфу с ума схожу от греческой кухни!
Спасибо!!! |
||||||||
22 Авг 2013 12:19
|
Liuda Vl
Людмила 64 года Кипр, Лимассол |
|||||||
Добрый день, дорогие хозяюшки! Я из новеньких. Вчера приготовила пирог по рецепту Лилии. Очень вкусно получилось. Один сделала со шпинатом и фетой, а второй с яблоками. Лилия, у меня есть вопросы, ответьте пожалуйста, если можете. Яйца в начинку шпинатную надо класть сырые или варенные? И насчет мускатного ореха. Имеется в виду приправа, молотый мускатный орех? Я делала без него. Но в следующий раз хочу все сделать по вашему рецепт, довести до совершенства, так сказать.
|
||||||||
22 Авг 2013 14:52
|
Лилия
Греция |
|||||||
Люда, здравствуйте! Яйца сырые, мускатный орех - приправа молотая... Удачи!
|
||||||||
03 Май 2015 17:44
|
ягода малинка
Наталья Kiev |
|||||||
Лилия ,спасибо вам за такой вкусный пирог,рецепт очень понравился буду делать еще! Вместо феты взяла творог домашний,а йогурта не было пристроила кефир сцеженый -очень вкусно, но в следующий раз сделаю как в оригинале ,думаю вообщк будет мммм. И еще может кому пригодится: у меня в газовой духовке долго не пропекался,так что пекла на 200 град. и чуток дольше ,а корочка все равно светлая осталась,но вкус не пострадал!!!
|
||||||||
20 Май 2015 12:27
|
Jkgajkga
Ольга РТ |
|||||||
Здравствуйте, а что за пирог с фасолью? |
||||||||
03 Авг 2015 17:18
|
Лилия
Греция |
|||||||
Наташа, спасибо, рада что рецепт пригодился
|
||||||||
03 Авг 2015 17:19
|
Лилия
Греция |
|||||||
02 Янв 2018 5:37
|
Irma_8
Одесса |
|||||||
Огромнейшее спасибо за рецепт!
Приготовили с мужем пирог в качестве одного из новогодних блюд вышло просто идеально! А вкус какой Тесто очень легкое для желудка, и вкусное, в отличии от магазинного или песочного В начинку к зелени добавила смесь творога, брынзы и ароматного сыра 45%, подавала с соусом из сметаны с приправой Ранч (в составе есть чеснок и сельдерей) После уменьшения качество фото немного пострадало |
||||||||
26 Янв 2018 1:08
|
Лилия
Греция |
|||||||
Какая красота
|