Бальзамик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/200/1183554131511b6e7a953ed.jpg)
Алла
46 лет
г.Ростов-на-Дону
А я варю варенье и без водки с соотношением клубника-сахар 2:1. Весь секрет в том, что надо варить небольшими порциями (у меня кастрюля на полтора литра) и в пять приемов, между кипячениями выстаиваю сутки. В шестой раз сироп сливаю, увариваю до густоты, кидаю в него ягоды, кипячу с минуту и купорю. Ягода набирается сиропа и дубенеет. Для цвета добавляю, как и многие сок лимона. Мороки много, но зато варенье несладкое и ягоды тведые.
Но мне нравится ваша идея насчет ликера, Надо попробовать. А градусы не выветриваюся?