АLESYA1984
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/108/1565241222552805564a3d3.jpg)
Алеся
Краматорск,Украина
Бальзамик писал(а): |
А я варю варенье и без водки с соотношением клубника-сахар 2:1. Весь секрет в том, что надо варить небольшими порциями (у меня кастрюля на полтора литра) и в пять приемов, между кипячениями выстаиваю сутки. В шестой раз сироп сливаю, увариваю до густоты, кидаю в него ягоды, кипячу с минуту и купорю. Ягода набирается сиропа и дубенеет. Для цвета добавляю, как и многие сок лимона. Мороки много, но зато варенье несладкое и ягоды тведые.
Но мне нравится ваша идея насчет ликера, Надо попробовать. А градусы не выветриваюся? |
градусы остаются.ликер получается не сильно крепкий.водка в этом рецепте дает какую-то необычную изюминку варенью,аромат очень насыщенный и яркий получается
Sunita писал(а): |
Ух ты! обязательно попробую варенье с пьяной клубничкой, только уже в след году, в этом году клубника закончилась и 7 литров обчного варенья уже сварены, спасибо за рецепт ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) |
обязательно попробуйте
marta18 писал(а): |
Замечательные рецепты!!!
[url=http://galereika.org/photo/animacija/spasibo_gif/42][/url] |
спасибо
![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif)