Рогалики

ignamasik

Наталья

43 года
Молдова
Заранее прошу прощение, что нет фото. мои слопали, до того как я сообразила их сфотографтровать.
Тесто: 100г.размягченного сливочного масла(или маргарина,лучше сливочного);
50 г сахара(если кто любит послаще то уже на глаз определяйте);
2 столовые ложки кефира;
2 яйца
разрыхлитель
Начинка: вишня в собственном соку без косточек маминой закатки(в моем случае, но можно что угодно лишь бы сладкое и не сильно жидкое);
ванильный сахар
Итак: замешиваем тесто, взбиваем яйца, сахар и разрахлитель, добавляем кефир, масло, муку, замешиваем тесто. так чтобы отсавало от рук. Оставляем на полчаса(кому не терпится можно и сразу они тогда получаются пышными до безобразия)
Сливаем вишню, добавляем ванильный сахар, пробуем чтобы сильно не кислила, но кислинка осталась.
Тесто делим на равные части из которых раскатываем круг. его режем острым ножом на треугольнички, начинку на широкий край и скатываем. В разогретую до 220 духовку до золотисто-поджаристого цвета и приятно ппетита. good2

 
28 Янв 2009 17:11

Страница 1 из 1