Рогалики

Сообщение Автор
Рогалики
28 Янв 2009 17:11

Распечатать сообщение
ignamasik

Наталья

43 года
Молдова

ignamasikМои рецепты
Заранее прошу прощение, что нет фото. мои слопали, до того как я сообразила их сфотографтровать.
Тесто: 100г.размягченного сливочного масла(или маргарина,лучше сливочного);
50 г сахара(если кто любит послаще то уже на глаз определяйте);
2 столовые ложки кефира;
2 яйца
разрыхлитель
Начинка: вишня в собственном соку без косточек маминой закатки(в моем случае, но можно что угодно лишь бы сладкое и не сильно жидкое);
ванильный сахар
Итак: замешиваем тесто, взбиваем яйца, сахар и разрахлитель, добавляем кефир, масло, муку, замешиваем тесто. так чтобы отсавало от рук. Оставляем на полчаса(кому не терпится можно и сразу они тогда получаются пышными до безобразия)
Сливаем вишню, добавляем ванильный сахар, пробуем чтобы сильно не кислила, но кислинка осталась.
Тесто делим на равные части из которых раскатываем круг. его режем острым ножом на треугольнички, начинку на широкий край и скатываем. В разогретую до 220 духовку до золотисто-поджаристого цвета и приятно ппетита. good2
 
28 Янв 2009 23:16

Распечатать сообщение
OlgaSchick

Olga

61 год
Stuttgart

OlgaSchickМои рецепты
good2 nyam2 Rose
 
11 Июн 2013 15:59

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
ignamasik писал(а):
Оставляем на полчаса(кому не терпится можно и сразу они тогда получаются пышными до безобразия)

Даже после часа они получились очень пышненькими и вкусненькими. Rose

Наверх
;