swetta
Светлана
44 года
Москва
Хочу поделиться вариантом свиных отбивных в интересном кляре
Нам понадобится:
Свинина
2 яйца
соевый соус - 6 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
мука - 3 ст.л.
сухая петрушка - 1 ст.л.
подсолнечное масло
Этого количества кляра хватит на 5-6 кусочков отбивных.
Итак, свинину режем на порционные отбивные (примерно по 2-2,5 см толщиной) и молоточком отбиваем как следует. Готовим кляр: смешиваем до однородной консистенции соевый соус, яйца, петрушку, муку и чеснок через пресс. Каждый кусочек свинины обмакиваем хорошенько с обеих сторон в кляре и на разогретой сковороде обжариваем по 4-5 минут до румяной корочки с каждой стороны.
Старайтесь уложить мясо так, чтобы кусочки не соприкасались, иначе оно мясо начнет тушиться, а нам это не нужно..
Приятного аппетита!