Карамельный пудинг из круасанов от Найджелы

Ksu54

Ксения


Новосибирск
Приветствую Вас, дорогие форумчане! girl_bye
Это первый мой рецепт на любимом кулинарном форуме, прошу строго не судить Rose
Хочу поделиться с Вами прекрасным пудингом, рецепт которого я подсмотрела на кулинарном телеканале в передаче "Быстрые рецепты Найджелы". Рецепт долго не лежал в закромах, был опробован утром выходного дня и оценен на "Отлично"! good2
Фото

Очень вкусный нежный пудинг, готовится быстро, отличный вариант завтрака! Wink в общем, рекомендую! good
Итак, нам потребуется:
1)подсохшие круасаны около 150гр. у меня в наличии были маленькие круасанчики. в идеале это настоящие круасаны из слоеного теста второго-третьего дня, т.е. немного подсохшие.
2) 2 яйца
3) сливки 20% 350мл
4) сахар 100 г. (я использовала коричневый сахар Демеррера)
5) вода 50 мл
6) алкоголь факультативно (в оригинале был бурбон, я обошлась без него..вкус не пострадал Wink )
вот собственно и всё, можно приступать! dance2
Варим карамель. Для этого в толстостенную посуду даем сахар и 50 мл воды. ставим на средний огонь...сахар плавится, вода немного выкипит...Одновременно на соседнюю плиту ставим сливки, доводим до кипения. Вот так это выглядит поэтапно:
Фото

Карамель варим гдето 5 минут, затем вливаем горячие сливки и доводим ещё немного на небольшом огне всё до такого вида:
Фото

Цвет такой приятный сливочный...слегка карамельный...аромат супер! good
Далее взбиваем немного 2 яйца, и тонкой струйкой вливаем нашу сливочную какрмель. Лучше чтобы сливочная карамель слегка остыла...чтобы не травмировать нежную душу яиц girl_haha girl_haha girl_haha
Эту смесь выливаем на наши круасаны. круассаны хорошо прижимаем ко дну. Заливки получается много...но это очень вкусно!
Фото

крупным планом:
Фото

и всё, ставим в духовку на 15 минут при 200гр. Кушать вкуснее всего теплым, прямо из формы...ах как вкусно!!! nyam2 good2 Yahoo!
Фото

Всем приятного аппетита и хорошего дня! give_heart

 
08 Июн 2013 9:01

Страница 1 из 1