Карамельный пудинг из круасанов от Найджелы
Сообщение | Автор |
---|---|
08 Июн 2013 9:01
|
Ksu54
Ксения Новосибирск |
Приветствую Вас, дорогие форумчане!
![]() Это первый мой рецепт на любимом кулинарном форуме, прошу строго не судить ![]() Хочу поделиться с Вами прекрасным пудингом, рецепт которого я подсмотрела на кулинарном телеканале в передаче "Быстрые рецепты Найджелы". Рецепт долго не лежал в закромах, был опробован утром выходного дня и оценен на "Отлично"! ![]() Очень вкусный нежный пудинг, готовится быстро, отличный вариант завтрака! ![]() ![]() Итак, нам потребуется: 1)подсохшие круасаны около 150гр. у меня в наличии были маленькие круасанчики. в идеале это настоящие круасаны из слоеного теста второго-третьего дня, т.е. немного подсохшие. 2) 2 яйца 3) сливки 20% 350мл 4) сахар 100 г. (я использовала коричневый сахар Демеррера) 5) вода 50 мл 6) алкоголь факультативно (в оригинале был бурбон, я обошлась без него..вкус не пострадал ![]() вот собственно и всё, можно приступать! ![]() Варим карамель. Для этого в толстостенную посуду даем сахар и 50 мл воды. ставим на средний огонь...сахар плавится, вода немного выкипит...Одновременно на соседнюю плиту ставим сливки, доводим до кипения. Вот так это выглядит поэтапно: Карамель варим гдето 5 минут, затем вливаем горячие сливки и доводим ещё немного на небольшом огне всё до такого вида: Цвет такой приятный сливочный...слегка карамельный...аромат супер! ![]() Далее взбиваем немного 2 яйца, и тонкой струйкой вливаем нашу сливочную какрмель. Лучше чтобы сливочная карамель слегка остыла...чтобы не травмировать нежную душу яиц ![]() ![]() ![]() Эту смесь выливаем на наши круасаны. круассаны хорошо прижимаем ко дну. Заливки получается много...но это очень вкусно! крупным планом: и всё, ставим в духовку на 15 минут при 200гр. Кушать вкуснее всего теплым, прямо из формы...ах как вкусно!!! ![]() ![]() ![]() Всем приятного аппетита и хорошего дня! ![]() |
|
08 Июн 2013 13:07
|
~Iren~
|
Я видела это рецепт в передаче с Найджелой , тоже заинтересовал своей быстротой, и , думаю, что вкус достойный.
Ксения , спасибо , что выложила его. ![]() п.с. вроде в рецепте еще присутствовал алкоголь , типа, бурбона? Или я что-то путаю? ![]() |
|
08 Июн 2013 18:43
|
Ksu54
Ксения Новосибирск |
Ирина, спасибо Вам за интерес к рецепту!
![]() Да, вы правы, в оригинале был бурбон, а я совсем забыла про него упомянуть!! спасибо, что напомнили ![]() Я уже внесла правку в рецепт ![]() |
|
08 Июн 2013 23:50
|
maman
52 года франция |
как интересно
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
09 Июн 2013 2:43
|
Kudria79
45 лет France-Ukraine |
У какой аппетитненький рецептик!
![]() |
|
09 Июн 2013 23:14
|
katinka
62 года Германия |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
25 Окт 2013 16:54
|
мадам_майя
40 лет мурманск |
Ксения, вчера как раз уведела этот рецепт на канале "Кухня ТВ", правда его окончание
![]() ![]() |