Карамельный пудинг из круасанов от Найджелы
Сообщение | Автор |
---|---|
08 Июн 2013 9:01
|
Ksu54
Ксения Новосибирск |
Приветствую Вас, дорогие форумчане!
Это первый мой рецепт на любимом кулинарном форуме, прошу строго не судить Хочу поделиться с Вами прекрасным пудингом, рецепт которого я подсмотрела на кулинарном телеканале в передаче "Быстрые рецепты Найджелы". Рецепт долго не лежал в закромах, был опробован утром выходного дня и оценен на "Отлично"! Очень вкусный нежный пудинг, готовится быстро, отличный вариант завтрака! в общем, рекомендую! Итак, нам потребуется: 1)подсохшие круасаны около 150гр. у меня в наличии были маленькие круасанчики. в идеале это настоящие круасаны из слоеного теста второго-третьего дня, т.е. немного подсохшие. 2) 2 яйца 3) сливки 20% 350мл 4) сахар 100 г. (я использовала коричневый сахар Демеррера) 5) вода 50 мл 6) алкоголь факультативно (в оригинале был бурбон, я обошлась без него..вкус не пострадал ) вот собственно и всё, можно приступать! Варим карамель. Для этого в толстостенную посуду даем сахар и 50 мл воды. ставим на средний огонь...сахар плавится, вода немного выкипит...Одновременно на соседнюю плиту ставим сливки, доводим до кипения. Вот так это выглядит поэтапно: Карамель варим гдето 5 минут, затем вливаем горячие сливки и доводим ещё немного на небольшом огне всё до такого вида: Цвет такой приятный сливочный...слегка карамельный...аромат супер! Далее взбиваем немного 2 яйца, и тонкой струйкой вливаем нашу сливочную какрмель. Лучше чтобы сливочная карамель слегка остыла...чтобы не травмировать нежную душу яиц Эту смесь выливаем на наши круасаны. круассаны хорошо прижимаем ко дну. Заливки получается много...но это очень вкусно! крупным планом: и всё, ставим в духовку на 15 минут при 200гр. Кушать вкуснее всего теплым, прямо из формы...ах как вкусно!!! Всем приятного аппетита и хорошего дня! |
|
08 Июн 2013 13:07
|
~Iren~
|
Я видела это рецепт в передаче с Найджелой , тоже заинтересовал своей быстротой, и , думаю, что вкус достойный.
Ксения , спасибо , что выложила его. п.с. вроде в рецепте еще присутствовал алкоголь , типа, бурбона? Или я что-то путаю? |
|
08 Июн 2013 18:43
|
Ksu54
Ксения Новосибирск |
Ирина, спасибо Вам за интерес к рецепту!
Да, вы правы, в оригинале был бурбон, а я совсем забыла про него упомянуть!! спасибо, что напомнили Я уже внесла правку в рецепт |
|
08 Июн 2013 23:50
|
maman
52 года франция |
как интересно .спасибо большое,в закладки непременно
|
|
09 Июн 2013 2:43
|
Kudria79
45 лет France-Ukraine |
У какой аппетитненький рецептик! обязательно попробуем!Спасибо!
|
|
09 Июн 2013 23:14
|
katinka
61 год Германия |
|
|
25 Окт 2013 16:54
|
мадам_майя
40 лет мурманск |
Ксения, вчера как раз уведела этот рецепт на канале "Кухня ТВ", правда его окончание . Так рада, что нашла его у Вас Будем готовить!
|