Рыбная запеканка с бананами

Sapire

Наталья

37 лет
Украина
    Рыбная запеканка с бананами

    Фото


Понадобится:

Фото


800 г филе пеленгаса
соль, молотый черный перец
3 небольших луковицы
1 банан
50 лесных орешков
1 большая морковь
200 мл сливок или сметаны
1 яйцо
2 чайн. ложки порошка карри
тертый мускатный орех
молотая паприка
подсолнечное масло для смазывания формы

Приготовление:
1. Нагреть духовку до 200º. Рыбное филе вымыть в проточной воде, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и нарезать небольшими кусочками.

Фото


2. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, выложить в нее кусочки рыбы. Репчатый лук очистить, нарезать кольцами и выложить их на рыбу.

Фото


3. Морковь нарезать небольшими кубиками, слегка протушить на сковороде до полуготовности и выложить на рыбу с луком.

4. Очищенные и нарезанные кружочками бананы выложить на морковь, и с верху посыпать рубленными орешками.

Фото

Фото

5. Сливки смешать с яйцом, порошком карри, солью, молотым черным перцем, тертым мускатным орехом и молотой паприкой.
6. Залить получившейся массой запеканку и поставить в духовку на средний уровень минут на 40-50, чтобы верх запеканки подрумянился.
Фото


Совет: Запеченная рыбка за счет бананов получается чуть сладковатой, поэтому, по желанию, можно добавить сок лимона в соус, которым заливается рыба .

 
28 Янв 2009 18:08

Страница 1 из 1