Sapire
Наталья
37 лет
Украина
Рыбная запеканка с бананами
Понадобится:
800 г филе пеленгаса
соль, молотый черный перец
3 небольших луковицы
1 банан
50 лесных орешков
1 большая морковь
200 мл сливок или сметаны
1 яйцо
2 чайн. ложки порошка карри
тертый мускатный орех
молотая паприка
подсолнечное масло для смазывания формы
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 200º. Рыбное филе вымыть в проточной воде, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и нарезать небольшими кусочками.
2. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, выложить в нее кусочки рыбы. Репчатый лук очистить, нарезать кольцами и выложить их на рыбу.
3. Морковь нарезать небольшими кубиками, слегка протушить на сковороде до полуготовности и выложить на рыбу с луком.
4. Очищенные и нарезанные кружочками бананы выложить на морковь, и с верху посыпать рубленными орешками.
5. Сливки смешать с яйцом, порошком карри, солью, молотым черным перцем, тертым мускатным орехом и молотой паприкой.
6. Залить получившейся массой запеканку и поставить в духовку на средний уровень минут на 40-50, чтобы верх запеканки подрумянился.
Совет: Запеченная рыбка за счет бананов получается чуть сладковатой, поэтому, по желанию, можно добавить сок лимона в соус, которым заливается рыба .