ТЕН

Елена
Любителям индийской кухни посвящается...
Название получилось смешным, иногда трудно выразить на русском языке точный перевод с английского языка.
Смысл этого названия в том, что картофель получается покрытым специями без жидкости. Хотя это и одна из разновидностей соуса карри, но картофель приготовленный по этому рецепту получается именно сухим, а не в жидком соусе.
Ингридиенты:
500гр картофеля
соль
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. семян черной горчицы
1 лук
2 зубчика чеснока
2,5 см свежего корня имбиря
1 свежий зеленый перец чили
1 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. кайенского перца
1 ч.л. порошка тмина
зеленый болгарский перец для подачи
Нарезать картофель на кусочки в 2 - 2,5см
Отварить картофель в подсоленной воде 6-8 минут, до почти мягкого состояния, но кусочки должны быть целыми и крепкими (не разваренными). Вытащить их из воды и отставить.
В большой сковороде нагреть масло и добавить семена черной горчицы.
Жарить 30 сек пока они не начнут трещать и подпрыгивать.
Добавить лук порезанный полукольцами
и жарить 5 минут до мягкости лука и приобретения им коричневого цвета.
Измельчить чеснок и имбирь
и добавить в сковороду. Перемешать и жарить еще 1 минуту.
Добавить отваренный и осушенный картофель,
чили перец, куркуму, кайенский перец и тмин.
Хорошо перемешать.
Накрыть крышкой и готовить 3-5 минут, иногда помешивать, пока картофель окончательно не будет готов:
будет мягким и покрытым специями.
Подавать картофель горячим, украсив сверху полосками зеленого болгарского перца.
Приятного аппетита!
Сидя в "Одноклассниках", помни, что кастрюля
начинает ЖАРИТЬ картошку сразу, как только
прекращает ее ВАРИТЬ!
08 Июн 2013 14:59
Страница 1 из 1