Сообщение |
Автор |
Картофель в "сухом" соусе карри 08 Июн 2013 14:59
|
ТЕН
Елена
|
Любителям индийской кухни посвящается...
Название получилось смешным, иногда трудно выразить на русском языке точный перевод с английского языка. Смысл этого названия в том, что картофель получается покрытым специями без жидкости. Хотя это и одна из разновидностей соуса карри, но картофель приготовленный по этому рецепту получается именно сухим, а не в жидком соусе.
Ингридиенты:
500гр картофеля
соль
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. семян черной горчицы
1 лук
2 зубчика чеснока
2,5 см свежего корня имбиря
1 свежий зеленый перец чили
1 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. кайенского перца
1 ч.л. порошка тмина
зеленый болгарский перец для подачи
Нарезать картофель на кусочки в 2 - 2,5см
Отварить картофель в подсоленной воде 6-8 минут, до почти мягкого состояния, но кусочки должны быть целыми и крепкими (не разваренными). Вытащить их из воды и отставить.
В большой сковороде нагреть масло и добавить семена черной горчицы.
Жарить 30 сек пока они не начнут трещать и подпрыгивать.
Добавить лук порезанный полукольцами
и жарить 5 минут до мягкости лука и приобретения им коричневого цвета.
Измельчить чеснок и имбирь
и добавить в сковороду. Перемешать и жарить еще 1 минуту.
Добавить отваренный и осушенный картофель,
чили перец, куркуму, кайенский перец и тмин.
Хорошо перемешать.
Накрыть крышкой и готовить 3-5 минут, иногда помешивать, пока картофель окончательно не будет готов:
будет мягким и покрытым специями.
Подавать картофель горячим, украсив сверху полосками зеленого болгарского перца.
Приятного аппетита!
Сидя в "Одноклассниках", помни, что кастрюля
начинает ЖАРИТЬ картошку сразу, как только
прекращает ее ВАРИТЬ!
|
08 Июн 2013 21:20
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Лена, красотища! И это относится не только к рецепту, но и к новой аве. Аватарка - бесподобная, я тебя даже не сразу узнала
|
08 Июн 2013 21:42
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
08 Июн 2013 21:48
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Леночка! Мне тоже очень понравился такой картофель! Спасибо за рецепт! Благо, зерна черной горчицы есть - достаточно регулярно готовлю твой салат с морковью и кешью, так что обязательно приготовлю эту картошечку.
Аватарка такая гламурная! Прелесть!
|
08 Июн 2013 21:52
|
Натуличка Сергеевна
Наталья
58 лет Москва
|
|
09 Июн 2013 0:09
|
ТЕН
Елена
|
yfnfif77 писал(а): | Лена, красотища! И это относится не только к рецепту, но и к новой аве. Аватарка - бесподобная, я тебя даже не сразу узнала |
Наташенька, ты меня засмущала
Спасибо за такие комплименты!
Багира-Манго писал(а): | До чего же красиво и аппетитно выглядит картофель! |
Ларисочка, спасибо тебе за добрые слова и поддержку!
Жанчик писал(а): | Леночка! Мне тоже очень понравился такой картофель! Спасибо за рецепт! |
Жанночка, на доброе здоровье! Буду очень рада, если рецепт пригодится!
Жанчик писал(а): | достаточно регулярно готовлю твой салат с морковью и кешью, так что обязательно приготовлю эту картошечку. |
Ой, как приятно узнать об этом!
Спасибо Жанночка за доверие моим рецептам!
Жанчик писал(а): | Аватарка такая гламурная! Прелесть! |
Натуличка Сергеевна писал(а): | Лена.как всегда рецептик класс спасибо,что балуешь нас |
Наташенька, если я и правда выставляю интересные и нужные рецепты, то я безмерно счастлива!
Спасибо тебе большое за интерес и поддержку!
|
09 Июн 2013 2:22
|
Dellamisa
|
|
09 Июн 2013 3:04
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
09 Июн 2013 13:10
|
ТЕН
Елена
|
|
12 Июн 2013 2:33
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Леночка! А я не просто заглядывала в гости - я сегодня приготовила эту замечательную картошечку!
Извини, что фото кухонное - другое бы просто не получилось, т.к. был сумасшедший цейнтнот времени и я еле успела сфотографировать в готовом виде, но на сковороде.
Еще приготовила "Куриные клопсы с сельдереем" от Ольги К. Ты даже не представляешь, какой вкуснейший обед у нас был!
Тебе огромнейшее спасибо за этот рецепт и гарантирую частое его приготовление. Как только захочется гарнир из картофеля, сразу будет приготовлен этот!
|
12 Июн 2013 10:21
|
ТЕН
Елена
|
|
13 Июн 2013 11:21
|
Dellamisa
|
Леночка, приветик, дорогая!
Сегодня приготовила для мамы твою картошечку-красавицу!
Маме очень понравилось!
Спасибо тебе, дорогая!!!
|
13 Июн 2013 15:54
|
ТЕН
Елена
|
|
14 Июн 2013 4:04
|
Dellamisa
|
ТЕН писал(а): | Я смотрю ты ее пластинами порезала. Вроде все удачно получилось, но в этом рецепте такой способ нарезки немного опасный из-за того, что кусочки после двойного способа приготовления могут развалиться и потерять вид. |
Лен, это картошка такая у нас, не разваривается просто..
|
14 Июн 2013 17:07
|
ТЕН
Елена
|
Dellamisa писал(а): | Лен, это картошка такая у нас, не разваривается просто.. |
Ааааа! понятно! бывает! Иногда это "плюс"
|