eirine

Ирина
36 лет
Эстония
Делюсь рецептом очень вкусного и полезного салата, с которого началось мое знакомство с киноа. Не нашла такого рецепта на форуме, очень надеюсь, что не повторяюсь
На две порции:
70 гр киноа,
200 гр куриного филе,
1 чашка листьев шпината (я брала салатные листья),
4-5 редисок,
1 небольшая красная луковица,
капля бальзамического уксуса,
немного оливкового масла,
соль по вкусу
Калорийность: 111 ккал / 100 грамм
Приготовление
Промываем киноа в холодной воде, затем отвариваем до готовности (на полстакана киноа нужен 1 стакан подсоленной воды). Даем остыть.
В это время готовим курицу. Филе режем на небольшие кусочки, обжариваем до готовности. Солим по вкусу. Я добавила карри, поэтому филе получилось жизнерадостно-рыжего цвета. Даем курице немного остыть.
В миску рвем салатные листья (или шпинат), редиску режем на кружочки, лук - на тонкие кольца. Добавляем киноа и перемешиваем. Заправляем бальзамическим уксусом и оливковым маслом, солим по вкусу.
Выкладываем салат на тарелки и сверху кладем куриное филе.
Приятного аппетита!