alena-solena

Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Broken_Angel, я надеюсь, вы не обидетесь, что я в Вашей темке немного пофлужу? [
Dellamisa Люба, а я замораживаю. Только никогда не натираю, а нарезаю узенькие длинненькие баклажаны и кабачки поперёк филировочным ножом - ну, который делает срез не плоским, а волнистым. Потом ненадолго раскладываю на бумажном полотенце под вентилятором, чтоб влагу лишнюю обветрить. Следом эти кружочки в формочки для кексов по одному кладу, или на коврик силиконовый, и в морозилку, на полочку для быстрого и сухого замораживания. Как партия схватится, так я её в кулёчек, и затем следующую. Главное - это каждый ломтик по-отдельности замораживать, а не сразу все в кулёк класть свежими - тогда конечно смёрзнутся. А так и "каши" не получится, и разморозить можно столько, сколько нужно. Так можно любые овощи заморозить.
Broken_Angel
А что касается рецепта - таких тут действительно тоннами уже, есть и простые, есть и намного более оригинальные... Например рецепт кабачкового теста для пиццы, кабачково-картофельные, кабачково-морковные, кабачково-печёночные "торты" или оладушки. И с жареной морковкой с чесноком, и с помидорами, и с творожной прослойкой, и ещё куча, не упомнишь даже сразу! Есть и очень изысканные варианты. Не обижайтесь!