Кабачковый пирог

Сообщение Автор
Кабачковый пирог
06 Июн 2013 19:29

Распечатать сообщение
Broken_Angel

Ольга

37 лет
Украина

Broken_AngelМои рецепты
Здравствуйте! Вот просмотрела рецепты, вроде такого не нашла. Если дублирую - сразу извиняюсь =)
Хочу презентовать вам кабачковый пирог. Итак

Продукты:
Кабачки - 3 шт (желательно молодые)
Мука
Яйцо - 4 шт
Помидор (по желанию)

Соус: майонез, зелень, чеснок.

Приготовление:
Кабачки очистить от кожици и натереть на терке. Слегка отжать , добавить яйца и муку. Тесто должно получиться как сметана. Из получившегося теста на сковороде пожарить блинчики. Блины сложить друг надружку промазывая соусом. Сверху украсить помидором. Можно так же помидором переложить между блинчиками - ну это на любителя.

Приятного аппетита!

P.S. Если кому понравится пирог - его можно делать и зимой, натереть кабачки и заморозить, после разморозить и откинуть на сито)))

08 Июн 2013 0:28

Распечатать сообщение
natussikk

Наталия

41 год
РФ, Астрахань

natussikkМои рецепты
таких рецептов на сайте уже много(((((((((((((

08 Июн 2013 6:36

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Broken_Angel писал(а):
натереть кабачки и заморозить

Никогда не делайте этого!!! wacko1 wacko1 wacko1 Я как-то сглупила - наморозила кабачков и баклажанов!!! Все выкинула! Гадость редкостная! wacko1 wacko1 wacko1

09 Июн 2013 0:07

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Broken_Angel, я надеюсь, вы не обидетесь, что я в Вашей темке немного пофлужу? [
Dellamisa Люба, а я замораживаю. Только никогда не натираю, а нарезаю узенькие длинненькие баклажаны и кабачки поперёк филировочным ножом - ну, который делает срез не плоским, а волнистым. Потом ненадолго раскладываю на бумажном полотенце под вентилятором, чтоб влагу лишнюю обветрить. Следом эти кружочки в формочки для кексов по одному кладу, или на коврик силиконовый, и в морозилку, на полочку для быстрого и сухого замораживания. Как партия схватится, так я её в кулёчек, и затем следующую. Главное - это каждый ломтик по-отдельности замораживать, а не сразу все в кулёк класть свежими - тогда конечно смёрзнутся. А так и "каши" не получится, и разморозить можно столько, сколько нужно. Так можно любые овощи заморозить.

Broken_Angel
А что касается рецепта - таких тут действительно тоннами уже, есть и простые, есть и намного более оригинальные... Например рецепт кабачкового теста для пиццы, кабачково-картофельные, кабачково-морковные, кабачково-печёночные "торты" или оладушки. И с жареной морковкой с чесноком, и с помидорами, и с творожной прослойкой, и ещё куча, не упомнишь даже сразу! Есть и очень изысканные варианты. Не обижайтесь!

09 Июн 2013 2:37

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
alena-solena
Аленочка, ну если поступать так, как ты описываешь, возможно, будет неплохо... Но все равно не сравнимо со свежими! Embarassed

09 Июн 2013 13:48

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Dellamisa писал(а):
alena-solena
Аленочка, ну если поступать так, как ты описываешь, возможно, будет неплохо... Но все равно не сравнимо со свежими! Embarassed

Да конечно...

Наверх
;