Нинок82

Нина
42 года
Украина
Этому рецепту уже больше 15 лет. Так мы закрываем вишню каждое лето. Этот рецепт удобен тем, что в нем нет ничего кроме вишни и время на весь процесс уходит очень мало.
Итак приступим.
Ставим кастрюлю с водой на огонь и ждем пока закипит, тем временем подготавливаем вишню и банки.
Когда в кастрюле закипает вода всыпаем вишню примерно на 2-3 баночки.
и ждем когда начнут всплывать.
Как только вишни начинают всплывать, берем чашку и собираем их в банку
.как только банку наполнили вишенкой, закручиваем и все. Никакой стерилизации и долгой варки.
Вот такой итог получается.
Зимой сливаем натуральный сок без консервантов, кто любит сладкий можно добавить сахар, а вишни замечательная начинка в пироги. Дети лопают их с сахаром

.